Стали известны подробности наезда Hummer на двух детей в Астане

Фотография - Стали известны подробности наезда Hummer на двух детей в Астане

Антон Силаев. Фото из личного архива

Родственники водителя авто рассказали о возможных причинах инцидента.

12914 8


Стали известны подробности наезда автомобиля Hummer на двух детей во дворе жилого дома в Астане. Корреспондент Today.kz побывал на месте инцидента и встретился с очевидцами происшествия и родственниками водителя, совершившего наезд.

Как рассказала родственница парня, сидевшего за рулем авто, Гульназир Шалабаева, наезд произошел возле спортивной площадки во дворе дома. Трое мальчиков выбежали из-за стоящей на парковке машины, ее племянник не успел среагировать и сбил двух детей. Родственники водителя всячески стараются помочь семьям пострадавших.

"Азамат (водитель авто - Прим. автора ) говорит, что дети выбежали из-за машины, и он не успел среагировать. Детей было трое. Один отскочил, один убежал, а третий ударился. Машина большая, и от этого удара двое получили травмы. Травма, конечно серьезная, и мы не отказываемся помогать. Третий день мы возим ребенка в больницу на перевязки, помогаем, и не отказываем ни в чем. Второму ребенку, который находится в больнице, мы тоже помогаем. Вместе с его родственниками находимся в больнице до 19:00 каждый день. Никто от этого не застрахован. Он молодой парень, наверное, растерялся, потому что они выбежали из-за машины. Трагедия, конечно, сейчас врачи говорят, что он (10-летний Антон Силаев – Прим.автора) отошел, разговаривает. Все что нужно ребенку, его семье – все сделаем. Мы помогаем", - сказала Гульназира Шалабаева.

Кроме того, она рассказала, что ее племянник уже дал показания в полиции и не намерен препятствовать расследованию инцидента.     

"Он из дома не выходит. Единственное, когда надо пострадавшего ребенка вести в больницу, он на руках его выносит из дома, везет и потом обратно привозит. А так, состояние у него ужасное, подавленное. Приходили полицейские, он показания дал, прошел нарколога, все, что они просили все прошел. Он у нас непьющий парень. Тяжело ему, он только начинает жить. У него через неделю должна была быть свадьба. Мы переживаем и за него, и за детей, которые пострадали, нам безумно больно. Мы тяжело всю эту ситуацию переносим, не спим, плачем", - добавила родственница совершившего наезд водителя.    

На вопрос журналиста, откуда у молодого человека такая дорогая машина, женщина сообщила, что парень принимает участие в семейном бизнесе.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Стоит отметить, что ДТП произошло во дворе ЖК "Изобилие", которое представляет собой комплекс 10-ти и 13-ти этажных домов образующих  букву "Г". В центре двора, расположена детская площадка и футбольное поле – это единственное место для игр детей. Как рассказал один из очевидцев,  именно рядом с футбольным полем и произошел наезд. 

"У меня четверо детей, все маленькие. Мы всегда выглядываем в окно, присматриваем за ними. Наши окна как раз выходят на площадку где все играют. Джип заехал во двор, сделал два поворота и остановился, а дети стояли рядом. Потом когда автомобиль снова поехал, дети резко побежали и попали под машину. Тормоза или педали заклинило, я не знаю, но они прям, перед ним пробежали. Один попал под колесо, а второму ноги задело. Водитель выбежал из машины, все начали кричать "Переехал!" Молодой парень, который за рулем был, на колени упал, начал плакать, потом одного из детей на руки поднял. Весь дом выбежал. Сразу в "скорую" и в полицию звонить начали", - рассказал житель дома Осман Халилов.

По словам другого свидетеля Динары, автомобиль в момент инцидента передвигался по двору на скорости.

"Я живу на шестом этаже. Вышла на балкон и услышала крик женщины. Я подумала, что Hummer задел кого-то, потому что скорость у него была. Я спустилась и подошла к толпе. Мать водителя выбежала из подъезда, она кричала: "Где дети? Они живы? Где их родители? Что случилось?". Водитель сказал: "Мама, тормоза не сработали". Был еще его отец и, кажется, сестра. "Скорая" приехала через 10 минут. После того, как детей увезли мать водителя немного успокоилась и сказала, что поехала в больницу. Водитель, молодой парень, сидел на бордюре и, по-моему, плакал. Я успокаивала сестру", - рассказала девушка.

Фото - Фото: today.kz

Стоит отметить, что после случившейся трагедии во дворе жилого дома всерьез озаботились безопасностью детей и планируют установить "лежачих полицейских".

Напомним, что в Астане двое детей оказались в больнице после того, как на них наехал автомобиль Hummer во дворе жилого дома. Инцидент произошел 16 августа около 19:00 по улице Тархана, 9. По словам очевидцев, на скорости автомобиль марки Hummer совершил наезд на двух мальчиков. Один из пострадавших, 10-летний Антон Силаев был доставлен в больницу в критическом состоянии с разрывом печени и многочисленными травмами, второй пострадавший мальчик был доставлен с ушибами и переломом обеих ног.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асель 18 авг. 23:42

Зачем в городе передвигаться на такой машине? Хаммер-это по сути вездеход, а в Астане вроде дороги асфальтированные, а не степь с ямами

Ответить


Евгения 19 авг. 14:18

Асель, да это понты водителя вот и ездил на хаммере

Ответить


Алекс 19 авг. 16:55

Судя по всему за рулем был щегол, которому богатый папик подарил игрушку.

Ответить


Emer 19 авг. 17:32

Мде, народ, ну что за желчь, вам какая разница какая машина у автора, каким образом она ему досталась, хамер это тягач, ни как не вездеход, и как говорится, американский тягач, казахские понты. Так вот, что я хотел сказать, молодцы что оказывают помощь, и вынесите из этой ситуации урок.

Ответить


Сауле 19 авг. 20:51

Как то наш Папа ехал на своей 01kz и увидел на наших не очень широких дорогах Hammer и был очень возмущен и даже устно запретил ездить на таких машинах. Ну потом все утреслось и забылось. Видимо опять пора вспомнить. Во дворах и так места очень мало. А Антошку очень жаль. Дай бог ему скорейшего выздоровления и чтоб не было последствий. Насте сил и возможности его лечить. Она и так весной потеряла любимого человека

Ответить


Aliya 20 авг. 3:26

Не зная люди говорят что в голову приходит тете эта там была что ли видела как дети выбегали я сама видела в видио регистраторе что дети шли а водитель Азамат резко повернул и задавил детей не знаю точно люди не пишите что вам в голову приходиться будте блогаразумны у всех дети играют во дворах дома и что можно даже если ребёнок случайна выбежал наехать на него😡

Ответить


Sadi 24 авг. 1:32

Антон одноклассник моей дочери. Мы все потрясены случившемуся. Очень долго не могли в это поверить. Мы желаем Антошке скорейшего выздоровления. А что касательно водителя это конечно хорошо , что оказывает помощь и все такое, но вместо хамера, потратил бы бабки на своё умственное развитие, тогда можно было бы избежать этой трагедий, глядишь сгодился бы на поступки, которыми гордились.

Ответить


Алия 28 авг. 13:05

Они пока Антон лежал в больнице в реанимации по бегали 2 /3 раза а потом как его перевели в палату сразу все родственники исчезли как не в чем и не бывало как будто все все а как обещали что днём и ночью будут дежурить возле палаты лишбы Антон поправился а теперь даже не звонят и не приходят даже в больницу Лицемеры не надо верить людям кто божиться и обещаниями кормить наверно уже купили каго то и сидеть тихо как будто не они виновны нечего и на них найдём приправу😡😡😡😡

Ответить