Пожар на барахолке в Алматы локализован

Фотография - Пожар на барахолке в Алматы локализован

Фото пресс-службы КЧС МЧС РК

Площадь возгорания составила порядка трех тысяч квадратных метров.

2335 0


Пожарным удалось локализовать возгорание на рынке "Олжа" в Алматы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова. 

"Принятыми мерами в 18:43 обеспечена локализация пожара. Авиацией КЧС МВД РК вертолетом КА-32 осуществлено на данный момент 20 сбросов воды — более 90 тонн. Задействовано два вертолета. От пожарно-насосной станции, установленной на естественный водоем, производится подпитка водой пожарных автоцистерн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадь возгорания составляет порядка трех тысяч квадратных метров. Тушение пожара осложняется высокой горючей загрузкой складского помещения, торговых павильонов, сильным задымлением и разнородностью горящих товаров.

Кроме того, сообщается, что в рамках взаимодействия привлечены экстренные службы города, в том числе ДВД, Национальная Гвардия, служба "103" и горэлектросеть. Информация о жертвах и пострадавших в пожаре пока не поступала.

Напомним, что пожар на барахолке в Алматы начался 18 августа во второй половине дня. Площадь возгорания на момент приезда пожарных на рынке "Олжа" составила тысячу квадратных метров. Позже стало известно, что для тушения пожара был задействован вертолет. 

Отметим, что это не первый случай пожара на рынке в Алматы. Так, 27 апреля 2015 года произошел пожар в торговом доме "Адем", который является крупнейшим крытым вещевым рынком города.

В 2013 году один за другим сгорели сразу несколько крупных вещевых рынков знаменитой алматинской барахолки – "Олжа", "Кулагер", "Аян", "Алатау-2" и другие. Тогда назывались разные причины пожаров – от умышленного поджога до неосторожного обращения с электроприборами. Во всех случаях владельцев рынков обвинили в грубейших нарушениях норм пожарной безопасности. 

После череды пожаров многие предприниматели стали арендовать торговые площади в "Адеме".

В марте власти Алматы пообещали, что к маю полностью снесут барахолку. На месте сгоревших и снесенных рынков построят 15 современных торговых комплексов. Как уточнили тогда в управлении архитектуры и градостроительства, будущие здания должны быть сейсмоустойчивыми, их дизайн должен соответствовать тенденциям современной городской архитектуры, а главное – они должны отвечать санитарным и противопожарным требованиям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!