В Караганде арестовали директора турфирмы Artur Travel

Фотография - В Караганде арестовали директора турфирмы Artur Travel

Иллюстративное фото

Ольгу Мустафину подозревают в обмане туристов.

1859 0


В Караганде арестовали директора туристической фирмы Artur Travel Ольгу Мустафину. Эту информацию корреспонденту Today.kz подтвердил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

"По подозрению в совершении преступления согласно статье 190 УК РК "Мошенничество" взята под стражу директор одной из туристических фирм. Ведется расследование", - сообщил Бакытжан Кудияров.

По словам обманутых туристов, которые проходят по уголовному делу потерпевшими, общее количество граждан со статусом "потерпевшие" составляет 19 человек. Их было в два раза больше, но многим из них директор турфирмы возместила ущерб. Часть из них обманута нынешним летом, другая часть – в 2015 году. После поступивших в прошлом году заявлений в правоохранительные органы, предпринимательница покинула Караганду и скрылась в неизвестном направлении. Однако вскоре связалась с туристами и пообещала каждому вернуть сумму причиненного ущерба. Невзирая на расследуемое уголовное дело, женщина вновь собрала с граждан деньги на отдых в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах и не выполнила свои договорные обязательства. После нового потока заявлений в полицию женщина была найдена и взята под стражу.

"В прошлом году я с семьей и другие карагандинцы не смогли вылететь из аэропорта "Сарыарка" в Турцию, потому что билеты на нас не были забронированы. Хотя мы и другие потерпевшие заплатили полную стоимость путевки - по 1 400 долларов за каждого взрослого и по 500 долларов - за ребенка. Мы связались с администрацией отеля "Rixos Sungate" в Кемере. Нам ответили, что места для нас не были даже забронированы. Нас там даже никто не ждал", - рассказала потерпевшая Ольга Галиева.

Напомним, в Караганде сейчас судят дочь бывшего руководителя управления прокуратуры Карагандинской области Жанар Абеуп по обвинению в многомиллионном мошенничестве в сфере туризма. Потерпевшими по делу проходят 73 человека. По версии следствия, она собрала с граждан деньги за отдых в Турции и Греции, но билеты на авиарейсы не забронировала, финансы присвоила и стала уклоняться от встреч с клиентами. Полицейские арестовали ее, несмотря на беременность. Абеуп в следственном изоляторе в апреле 2016 года родила девочку, с которой до сих пор находится в условиях изоляции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!