Казахстанец пытался вывезти в Россию 70 голов краснокнижных пеликанов

Фотография - Казахстанец пытался вывезти в Россию 70 голов краснокнижных пеликанов

Фото: customs.ru

Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда особо ценных диких животных".

1378 0

Гражданин Казахстана задержан на Алтае при попытке вывезти из республики 70 голов краснокнижного пеликана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Сибирского управления ФТС.

Головы пеликанов кудрявых и головы пеликанов розовых с обрезанной затылочной частью оцениваются в 3,5 миллиона рублей (18,7 миллиона тенге). Дериваты без разрешительных документов пытался незаконно ввезти на территорию России 54-летний гражданин Казахстана на легковом автомобиле. Головы птиц были обмотаны полиэтиленом и находились в двух дорожных сумках. Мужчина вез их из Алматы в алтайское село Кош-Агач, а затем в Монголию.

Пеликан кудрявый включен в первый список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, пеликан розовый занесен в Красную Книгу России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда особо ценных диких животных", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей (5,3 миллиона тенге).

Это первый случай пресечения незаконного перемещения подобных дериватов в регионе деятельности Алтайской таможни, отмечается в релизе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!