За счет сирот работники органов опеки Кызылординской области погашали свои долги

Фотография - За счет сирот работники органов опеки Кызылординской области погашали свои долги

Иллюстративное фото

В прокуратуре отметили, что всего зафиксировано шесть подобных нарушений.

1166 0

В Кызылординской области сотрудники органов защиты и опеки несовершеннолетних при районном отделе образования использовали денежные средства детей-сирот для погашения кредитов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"Сотрудники отдела образования переводили денежные средства, предназначенные для материальной помощи детям, оставшимся без опеки родителей, на счета по спецификам "заработная плата", "пенсия", "стандарт", тем самым, не открыв специальный счет на имя опекунов. В результате выплаченная детям материальная помощь удерживалась на погашение кредитов", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что всего зафиксировано шесть подобных нарушений.

"По причине того, что ответственными работниками отдела образования не было востребовано открытие специального счета для получения материальной помощи, были нарушены конституционные права несовершеннолетних детей. 29 июля районной прокуратурой по факту нарушений в районный отдел образования было направлено представление об устранении имевших место нарушений и наложении дисциплинарных взысканий в отношении виновных работников", - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, 1 августа выявленные нарушения были устранены, а главному специалисту З. Жусиповой и инспектору отдела Г. Амиртай был объявлен "выговор", бухгалтеру А. Ильясовой сделано "замечание".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!