Осматривавшие пострадавших в ДТП с Lada Granta пьяные медики в Алматы уволены

Фотография - Осматривавшие пострадавших в ДТП с Lada Granta пьяные медики в Алматы уволены

Иллюстративное фото

Уволенные медики не смогли объяснить по какой причине они находились на работе в нетрезвом состоянии.

3424 2

Два сотрудника клинической больницы №7 в Алматы приняли пациента в нетрезвом состоянии. Участник ранее произошедшего ДТП почувствовал недомогание и вызвал "скорую". Его доставили в медучреждение, где помощь ему оказали нетрезвые сотрудники, передает корреспондент Today.kz.

"Пациент поступил в нашу клинику, затем сотрудниками больницы был осмотрен. Со стороны родственников пациента были претензии о том, что медики грубо обращаются с пациентом. Родным подобное отношение не понравилось, и у них возникли подозрения, что сотрудники клиники находятся в нетрезвом состоянии. После чего у работников был взят тест на алкоголь, который подтвердил наличие спиртного в крови. Утром мы провели совет, где данные сотрудники признали свою вину и выразили крайнее сожаление в том, что случилось. Но факт имеет место быть, в связи с чем было принято решение об увольнении двух медиков", - сообщила исполняющая обязанности главного врача городской клинической больницы №7 Жадыра Шерияздан.  

По ее словам, уволенные медики не смогли объяснить по какой причине они находились в тот момент на работе в нетрезвом состоянии. Она отметила, что ранее такого за сотрудниками клиники не наблюдалось. 

Напомним, в ночь с 18 на 19 августа в Турксибском районе Алматы автомобиль Lada Granta перевернулся на крышу из-за взорвавшегося колеса. Водитель авто, получивший травму отказался от госпитализации. Позже водитель рассказал корреспонденту, что при повторном обращении в медпункт, ему оказывали помощь медбратья в состоянии алкогольного опьянения. Алкотест показал содержание спиртного в организме у одного медработника в размере 0,71, а у другого - 1,71 промилле. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Doc 21 авг. 2016

Ранее такого не наблюдалось? Сомневаюсь. Если контроль за медбратьями отсутствует, значит они пьют по ночам регулярно. Кто их должен контролировать? Куда смотрит администрация? Халатное отношение к своим обязанностям заместителя по работе с медсёстрами.

Ответить


Пациент 21 авг. 2016

Увалить пьяниц вместе с главной медсестрой, которая должна следить за медбратьями.

Ответить