В Костанае мужчина забил до смерти молотком предполагаемого грабителя

Фотография - В Костанае мужчина забил до смерти молотком предполагаемого грабителя

Фото из открытых источников

Совершившему самосуд убийце вынесли вердикт.

1104 4

В Костанае в январе 2016 года неизвестные проникли в строящийся объект, откуда похитили строительные материалы на сумму 830 тысяч тенге. 28-летний мужчина, решив самостоятельно наказать одного из своих обидчиков, нанес тому молотком шесть несовместимых с жизнью ударов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области состоялось оглашение приговора в отношении Р. Утенова, обвиняемого по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". Суд признал его виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе  Костанайского областного суда.

Как сообщили в пресс-службе судебного органа, на основании собственных предположений мужчина пришел к выводу, что к похищению его имущества причастен К., который проживал близ места совершения преступления. 29 января Утенов позвонил на мобильный телефон К., в ходе разговора беседа между ними перешла в ссору, причиной которой послужил отказ последнего признавать свою причастность к краже строительных материалов.

Затем после ссоры у Утенова возник умысел на совершение убийства. Мужчина приобрел стартовый пакет мобильной связи и позвонив К. представился покупателем продаваемого земельного участка. Договорившись о встрече, Утенов взял с собой строительный молоток, и  направился к указанному земельному участку. Встретившись, Утенов и гражданин К. вошли в здание нежилого дома, расположенного на территории земельного участка, где 28-летний мужчина потребовал признаться в хищении строительных материалов и восстановить причиненный ущерб. Получив отрицательный ответ, Утенов нанес молотком шесть ударов.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Смирись 20 авг. 2016

Тут даже в принципе не пахнёт самообороной, это уже обычное спланированное убийство с отягчающими обстоятельствами

Ответить


Учись_Играть 20 авг. 2016

Учитывая его первую судимость и другие смягчающие факторы суд ещё гуманно отнёсся и дал минимальный срок по этой статье

Ответить


Гринд_Навсегда 20 авг. 2016

На самом деле в момент когда он уже решил убить подозреваемого, это перестало быть обороной а стало обычной местью

Ответить


Самурай 20 авг. 2016

Во первых он спланировал убийство, очень жестоко убил, поэтому и 99 здесь очень уместна

Ответить