Подозреваемый в ограблении ломбарда в Кокшетау "хотел сделать подарок маме"

Фотография - Подозреваемый в ограблении ломбарда в Кокшетау "хотел сделать подарок маме"

Иллюстративное фото

Сотруднице ломбарда мужчина представился покупателем.

637 0

Ограбивший ломбард в Кокшетау и его подельник задержаны. Злоумышленниками оказались 45-летний и 33-летний жители Петропавловска, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области

17 августа 2016 года в один из ломбардов Кокшетау пришел мужчина, который заявил продавцу, что намерен купить в подарок своей матери золотые часы с браслетом. Когда сотрудница ссудной кассы показала требуемый товар, подозреваемый в ограблении выхватил украшения из рук девушки и сбежал. 

"В дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление эксперта-оценщика об ограблении одного из ломбардов областного центра. По словам девушки, около 10 часов утра неизвестный мужчина открыто похитил золотые часы и браслет, общей стоимостью 235 тысяч тенге. Как выяснилось, на улице грабителя ждал его подельник на автомашине", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемые в грабеже скрылись. Однако уже через сутки были задержаны. Установить личности злоумышленников оперативникам помогли камеры видеонаблюдения, расположенные внутри помещения ломбарда и на фасадах соседних зданий.

После просмотра записей полицейские установили, что подозреваемые в преступлении передвигались на автомашине марки Audi. Далее была установлена личность владельца иномарки, им оказался житель Петропавловска. Он рассказал, что недавно продал свой автомобиль другому жителю Петропавловска.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий 18 августа в Петропавловске были задержаны двое подозреваемых в ограблении ломбарда, один из них 1971 года рождения ранее был судим за кражи и наркопрестпуления. Он и был тем самым "покупателем", второй задержанный - 1983 года рождения, находился за рулем", - проинформировали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В настоящее время начато досудебное расследование по части 1 статьи 191 УК РК "Грабеж", задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД Кокшетау. Полицейские проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Отметим, что 14 августа в Астане грабитель в ломбарде захватил в заложники сотрудниц ломбарда. Внутри вместе с подозреваемым  мужчиной находились два сотрудника ломбарда, которые были освобождены в результате переговоров. Установлено, что предполагаемый налетчик является жителем Астаны 1979 года рождения. В отношении задержанного было начато расследование по двум статьям УК РК - 192 "Разбой" и 261 "Захват заложника".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!