Актюбинец шантажировал экс-подругу интимными фото и довел ее до попытки суицида

Фотография - Актюбинец шантажировал экс-подругу интимными фото и довел ее до попытки суицида

Иллюстративное фото

Мужчина приговорен к длительному сроку заключения.

6783 0

Угрожавший выложить в Сеть обнаженные фото бывшей подруги актюбинец осужден по трем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Как сообщили в судебном органе, Жумагулов прекратил отношения с потерпевшей А. Сагимбаевой, а после через мессенджер WhatsApp для оказания психологического воздействия отправил на сотовый телефон женщины ее интимные фотографии.

"Мужчина угрожал тем, что данные фото появятся в социальных сетях. После угроз женщина написала предсмертную записку и выпила 10 таблеток "Энап". В последующем она была госпитализирована. Однако Жумагулов продолжил свои преступные действия. Подсудимый обманом встретился с потерпевшей и при встрече, отобрав телефон, вывез ее в безлюдное место. Женщине были нанесены множественные удары по различным частям тела и в область головы обломком шифера и кирпича. После этого мужчина был задержан работниками полиции в поселке Кос-Истек Каргалинского района", - сообщили в суде.

Жумагулов признан виновным по части 1 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства", части 1 статьи 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и части 1 статьи 125 УК РК "Похищение человека". При назначении наказания суд учел, что подсудимый ранее был дважды судим за совершение тяжкого преступления и в период отбывания наказания вновь совершил преступления.

"Жумагулову назначено наказание в виде семь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговором суда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в сумме 500 тысяч тенге, а также материальный ущерб в сумме 44 950 тенге. Судом также вынесено частное постановление в адрес прокурора Актобе и начальника управления внутренних дел Актобе для принятия мер в отношении должностных лиц, допустивших грубые нарушения законности в ходе расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.

Напомним, досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства" ведется и в Южно-Казахстанской области.17 августа в Шымкенте на улице Есенберлина рядом с одним из скверов города местными жителями было обнаружено тело повешенного на заборе мужчины. Погибшему было 49 лет. Было ли это самоубийство, неизвестно. Труп обнаружили местные жители около 17:00, они и вызвали скорую помощь и полицию. К моменту приезда медиков мужчина был мертв примерно час.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!