Вместо элитного виски в некоторых кафе Караганды подавали крашеный спирт с водой

Фотография - Вместо элитного виски в некоторых кафе Караганды подавали крашеный спирт с водой

Иллюстративное фото

Заявляющие о шотландском происхождении этикетки клеил на бутылки бутлегер в одном из гаражей Темиртау.

1929 0

Житель Темиртау за изготовление алкогольных напитков элитных марок в подпольном цехе приговорен к полутора годам ограничения свободы. Об этом корреспонденту Today.kz рассказали в канцелярии Темиртауского городского суда.

Как стало известно на процессе, 48-летний мужчина купил у неустановленных лиц акцизные марки, также в пунктах приема стеклотары приобрел партию пустых бутылок. В своем гараже он стал разводить с водой купленный в магазине спирт, в который добавлял пищевые красители, затем разливал его в бутылки, после чего клеил марки и сбывал. На протяжении месяца выдаваемый за шотландский виски и различные коньяки мировых производителей алкоголь приобретал у него житель Караганды, который поставлял эту продукцию в магазины и кафе.

Вскоре сотрудникам Департамента государственных доходов Карагандинской области поступила оперативная информация о функционировании подпольного цеха. Работники службы экономических расследований задержали мужчину и опечатали гараж, в котором были изъяты шестьдесят бутылок с поддельными алкогольными напитками.

Суд признал мужчину виновным по статье 214 УК РК "Незаконное предпринимательство" и статье 222 УК РК "Незаконное использование товарного знака". Бутлегер приговорен к одному году шести месяцам ограничения свободы. В отношении него применен пробационный контроль на тот же срок, то есть осужденный не имеет права посещать увеселительные заведения, покидать город, а также обязан регулярно являться в службу пробации департамента уголовно-исполнительной системы.

Напомним, 19 мая в пресс-службе ДВД Павлодарской области рассказали о том, что полицейские на контрольно-пропускном пункте "Иртыш" остановили машину Ford Transit с контрафактной водкой. В салоне автомобиля находилось 80 полиэтиленовых ящиков, в которых насчитывалось 1600 пластиковых бутылок. При этом сертификата, подтверждающего происхождения алкогольной продукции, у водителя не оказалось. Полицейские отправили авто на штрафстоянку, а груз опечатали. Материалы дела были переданы в областной департамент государственных доходов для проведения экспертизы товара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!