Директор гимназии Балхаша в Верховном суде проиграл процесс против педагога

Фотография - Директор гимназии Балхаша в Верховном суде проиграл процесс против педагога

Фото: ©Арман Мухатов

Женщину обвиняли в избиении ученицы с ограниченными возможностями.

1390 4


Директор гимназии Балхаша, подавший кассационную жалобу в Верховный суд с требованием признать законным увольнение за рукоприкладство учительницы, проиграл процесс. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в администрации гимназии.

"Мы проиграли процесс. Кассационная инстанция Верховного суда пришла к выводу, что факт нанесения телесных повреждений не доказан, увольнение учительницы признано незаконным, неправомерным и не основанным на трудовом законодательстве", - сообщили в гимназии.

Таким образом, постановление апелляционной коллегии Карагандинского областного суда оставлено в силе.

Напомним, по жалобе Назимы Досжановой, являющейся матерью ученицы 4 класса гимназии Балхаша, директор учебного заведения Бикен Дюсанбаев в октябре 2015 уволил учительницу Батилу Едерисову с формулировкой "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы".  Педагога обвиняли в нанесении легких телесных повреждений и неоднократных притеснениях школьницы-инвалида. Учительница обратилась с иском в Балхашский городской суд, но не получила там поддержки. Тогда она подала апелляцию в областной суд, и коллегия восстановила учительницу в должности, так как доказательства причинения телесных повреждений ученице отсутствовали. Кроме того, коллегия обязала гимназию выплатить ей всю зарплату за время вынужденного отсутствия педагога — это один миллион 693 тысячи 322 тенге.

Дело вызвало общественный резонанс и обернулось скандалом. Общественный деятель Бахыт Сыздыкова написала в Facebook комментарий, высказав предположение о коррупции в суде, восстановившем педагога в должности. Служители Фемиды провели служебную проверку, Бахыт Сыздыкова была приглашена в суд для беседы. Позже стало известно, что судьи не будут писать заявления о клевете в отношении Сыздыковой.


Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


RapGod, God_of_War 22 авг. 2016

Мне кажется у директора сыграли сначала чувства, а потом трезвый рассудок узнав про избиение инвалиды школьницы

Ответить


Bad_Karma 22 авг. 2016

Если реально не доказали факт побоев то какие основания ещё могут быть! Да никаких! Так то учитель себя зарекомендовал с хорошей стороны

Ответить


©Lucky© 22 авг. 2016

У нас думают что учительница средней школы подкупила судебную систему карагандинской области) границы фантазий конечно!!!

Ответить


Game over 23 авг. 2016

Про коррупцию это смешно конечно, ну а все остальное серьезно, поступок руководителя должен быть основанием чем то, иначе это притеснение

Ответить