Жительница Актобе требует с медиков 10 миллионов тенге за смерть супруга

Фотография - Жительница Актобе требует с медиков 10 миллионов тенге за смерть супруга

Иллюстративное фото

Гражданский иск сейчас рассматривается в городском суде.

1838 8

Жительница Актобе обвинила сотрудников Западно-Казахстанского государственного медицинского университета и АФ "ТОО Медицинский центр Евразия" в смерти супруга. В городском суде сейчас рассматривается гражданский иск И. Кичкиной к этим организациям. Женщина также требует взыскать с медиков моральный вред в размере 10 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"Согласно исковому заявлению, 26 января 2016 года супруг И. Кичкиной В. Науменко был доставлен в Кардиологический центр ГРКП "ЗКГМУ имени Оспанова" в связи с резким ухудшением здоровья. Однако после проведения ЭКГ в его госпитализации было отказано, и его направили в "Больницу скорой медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе.

После осмотра врачи БСМП вновь направили больного в Кардиологический центр медицинского университета для сдачи анализов, а затем в областную больницу. Уже после обследования в областной больнице его направили в АФ "ТОО Медицинский центр Евразия", так как Науменко был застрахован в этом медучреждении. С 26 января больной сдавал анализы и проходил курс лечения иглотерапией. 2 февраля 2016 года В. Науменко скончался.

"Истица считает, что смерть супруга наступила в результате небрежного, недобросовестного отношения и ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками медицинских учреждений-ответчиков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 28 июля стало известно о том, что в Костанае суд взыскал в пользу матери погибшего по вине врачей четырехлетнего ребенка пять миллионов тенге. Мальчик погиб еще в 2010 году - он поступил в Костанайской областной противотуберкулезный диспансер, где ему было назначено неверное лечение, в результате чего ребенок скончался.

Пять лет Зауреш Дюсембина добивалась наказания для медиков. Их осудили по части 4 статьи 114 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее причинение смерти пациента". После чего мать ребенка потребовала возмещения морального вреда в размере 10 миллионов тенге, однако суд определил размер компенсации вдвое меньше.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


CaptainAwesome 22 авг. 2016

Посмотрим чем закончится это дело, сейчас я бы не делал поспешных выводов

Ответить


NicknameHere 22 авг. 2016

Сложное дело, ведь мужчина обошёл не одну больницу, и определить причину смерти, из за врачей или здоровья по идее очень трудно

Ответить


Ласкова пантера 22 авг. 2016

Ну размеры компенсаций определяет в конце концов суд, иначе иногда люди не имеют границ в цифрах

Ответить


л 23 авг. 2016

Здравохранение польный бардак.

Ответить


©Lucky© 23 авг. 2016

У нас думают что учительница средней школы подкупила судебную систему карагандинской области) границы фантазий конечно!!!

Ответить


Bad_Karma 23 авг. 2016

Если реально не доказали факт побоев то какие основания ещё могут быть! Да никаких! Так то учитель себя зарекомендовал с хорошей стороны

Ответить


RapGod, God_of_War 23 авг. 2016

Мне кажется у директора сыграли сначала чувства, а потом трезвый рассудок узнав про избиение инвалиды школьницы

Ответить


Game_over 23 авг. 2016

Про коррупцию это смешно конечно, ну а все остальное серьезно, поступок руководителя должен быть основанием чем то, иначе это притеснение

Ответить