Жителя Темиртау пытали в гараже и прострелили глаза из травматики

Фотография - Жителя Темиртау пытали в гараже и прострелили глаза из травматики

Фото: today.kz

Компания пьяных парней пытала сверстника, протыкая шашлычным шампуром руки и ноги, стреляя в глаза из травматического пистолета.

4667 0

В Темиртау в частном гараже компания пьяных парней пытала при помощи шашлычного шампура и травматического пистолета 25-летнего местного жителя, предварительно выстрелив ему прямо в глаза, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказал пострадавший Бекзат Сулейменов, он стоял с другом возле спорткомплекса, когда к нему подошла компания малознакомых парней.

"Я не поддерживал с ними дружеских отношений. Они были нетрезвыми. Один из них – Р. подошел ко мне близко и дважды выстрелил из травматического пистолета в глаза. Я упал. Слышал еще выстрелы. Последовали удары по голове. Он и его приятели посадили меня и моего друга в машину и повезли в ближайший поселок Астаховку. Я уже ничего не видел, из глаз шла кровь. Теперь уже знаю, что меня держали в гараже. Там меня пытали – шашлычным шампуром прокололи ноги и наносили глубокие порезы шампуром на руках, на шее, за ушами", - вспоминает Бекзат Сулейменов.

Пленник периодически от боли терял сознание. Его друг получил менее тяжелые травмы и сумел сбежать от нетрезвой компании. Убежав от гаража на безопасное расстояние, он позвонил со своего мобильного брату Бекзата Сулейменова, и тот вызвал полицию. Пострадавший доставлен в областной медицинский центр.

"Врачи мне сообщили, что велика вероятность полной потери зрения. Благодаря выходкам нетрезвых сверстников я стал инвалидом", - говорит Бекзат Сулейменов.

Полицейские задержали двоих подозреваемых. Как сообщили в канцелярии Темиртауского городского суда, Р., которого назвал пострадавший, задержан и с санкции суда арестован на два месяца.

"На период следствия, то есть на двухмесячный срок, подозреваемому избрана мера пресечения «содержание под стражей». Также статус подозреваемого имеет и второй задержанный, но мера пресечения в отношении него не избиралась, поскольку орган следствия пока с соответствующим ходатайством в суд не обращался", - пояснили в суде Темиртау.

Оружие и другие орудия пыток изъяты.

Фото -




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!