МИД РК выступило с заявлением по поводу взрыва в Газиантепе

Фотография - МИД РК выступило с заявлением по поводу взрыва в Газиантепе

Фото из открытых источников

Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества.

977 0


Министерство иностранных дел Республики Казахстан сделало заявление по поводу взрыва в Газиантепе на юге Турецкой Республики, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства страны.

"Решительно осуждаем террористический акт в городе Газиантеп (Турецкая Республика), приведший к десяткам человеческих жертв. Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания", - отмечается в распространенном пресс-релизе.

В заявлении говорится, что Казахстан передает искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших, желает скорейшего восстановления всем пострадавшим.

"Республика Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере", - заключается в релизе.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к взрыву в турецком Газиантепе причастна террористическая группировка "Исламское государство". Эрдоган в своем заявлении подчеркнул, что "нет никакой разницы" между Фетхуллахом Гюленом, подозреваемым в организации попытки госпереворота в Турции, Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции) и группировкой ИГ, являющейся "вероятным организатором теракта в Газиантепе".

Взрыв произошел во время празднования свадьбы. Известно о 30 погибших и порядка 100 пострадавших. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек сообщал, что взрыв осуществила террористка-смертница. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!