Почти 150 cемейных дебоширов арестованы в СКО

Фотография - Почти 150 cемейных дебоширов арестованы в СКО

Фото пресс-службы ДВД СКО.

На учет в Северо-Казахстанской области поставлены 535 человек, доставляющих проблемы своим близким людям.

940 0

В Северо-Казахстанской области за семь месяцев 2016 года полицейскими Петропавловска были поставлены на учет 535 семейных дебоширов. По 490 фактам материалы направлены в суд, 85 человек отделались предупреждениями, а 136 нарушителей были арестованы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.     

"В целях профилактики преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, профилактики преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми, на территории СКО с 15 по 17 августа проводилось мероприятие "Быт". В ходе него проверялись рынки, торговые точки, вокзалы с целью выявления лиц, занимающихся вымогательством, карманными кражами. А также велась проверка лиц, состоящих на учете в УВД города", - рассказал заместитель начальника местной полицейской службы УВД города Петропавловска Курман Мусин.

Так, в поле зрения правоохранителей попала 34-летняя жительница СКО. Последняя, будучи сама матерью двоих детей, права воспитывать которых она лишена, не раз поднимала руку на свою 61-летнюю мать. Участковый инспектор в очередной раз провел с женщиной профилактическую беседу, разъяснив недопустимость такого поведения.

"Аналогичные жалобы в полицию поступали и на 33-летнего жителя Петропавловска, проживающего вместе с матерью по улице Токсан би. 56-летняя женщина неоднократно жаловалась на дебоши, устраиваемые безработным сыном. В результате в отношении семейного дебошира были собраны документы для принудительного лечения от алкоголизма в специальном лечебно-профилактическом учреждении села Благовещенка СКО", - отметили полицейские.  

Отмечено, что за три дня операции "Быт" на учет в УВД города Петропавловска по категории "семейные дебоширы" были поставлены 10 горожан, проверено порядка 500 лиц, состоящих на учете в городском УВД. Также проверены 202 владельца гражданского оружия, выявлено два нарушения с их стороны. 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!