В Алматы лишенная водительских прав женщина задержана с другим удостоверением

Фотография - В Алматы лишенная водительских прав женщина задержана с другим удостоверением

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Женщина была лишена права управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев в декабре 2015 года.

1207 0

В Алматы лишенная водительских прав женщина была задержана полицией с новыми документами под другой фамилией, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Как выяснилось, автоледи на Lexus была лишена права управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев еще в декабре 2015 года. 

"На проспекте аль-Фараби, на углу с улицей Жарокова полицейским экипажем была остановлена автомашина Lexus, за рулем которой находилась 35-летняя женщина. Во время проверки водитель предоставила полицейским водительское удостоверение на имя гражданки К., полученные ею в 2015 году. Согласно базе данных, ранее эта женщина имела совсем иную фамилию и водительское удостоверение по нему она получала в 2003 году", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Как оказалось, 35-летняя жительница Алматы в июне 2016 года снова сменила фамилию и получила новый документ, удостоверяющий личность. Под другой фамилией алматинке удалось получить новые водительские права.  

"За допущенное правонарушение водитель привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 612 КРКоАП, ее транспортное средство водворено на специализированную стоянку, водительское удостоверение на имя К. изъято в соответствии с требованиями статьи 795 КРКоАП", - рассказал начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

Как сообщили в ведомстве, всего для принудительного исполнения постановления о наложении административного штрафа судебным исполнителям направлено более 18 тысяч материалов на сумму свыше 200 миллионов тенге. Среди неплательщиков есть и иностранные граждане. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!