За секунду до наезда на детей в Астане Hummer попал в объектив видеокамеры

Фотография - За секунду до наезда на детей в Астане Hummer попал в объектив видеокамеры

Фото из личного архива

На записи видно, что водитель внедорожника едет на высокой скорости и не пытается притормозить даже на повороте.

16172 4


В распоряжении редакции Today.kz оказалось видео с камер наружного наблюдения, установленных во дворе жилого комплекса, где произошел наезд Hummer на двух детей в Астане. На ролике видно, что внедорожник проезжает по двору и в момент поворота на парковку от автомобиля отскакивает ребенок.

"По видео видно, что автомобиль движется на скорости по двору и поворачивает на парковку. Видно, что один ребенок успевает отскочить, как я поняла, он и есть тот третий (ребенок - Прим. автора), а после люди сбегаются к месту наезда. Получается, что молодой человек, который был за рулем ехал по двору на скорости и в момент поворота не успел среагировать на шедших по двору детей. Родственники водителя не просят меня забрать заявление из полиции, и как мне показалась, они в подавленном состоянии, так же как и я, но мне не легче от этого", - прокомментировала видеоролик мать пострадавшего ребенка Анастасия Ли.

Она также сообщила, что состояние 10-летнего Антона Силаева улучшилось. Ребенка перевели из реанимации в обычную палату.

"Вчера его перевели из реанимации, я круглосуточно нахожусь рядом с ним. Антон ничего не помнит. Говорит, что шел домой, а потом заснул. Я видела родственников водителя, наехавшего на моего сына и самого молодого человека. Родственники очень сожалеют и говорят, что готовы оказать любую финансовую и моральную помощь. Я не настроена против них агрессивно или озлоблено. Меня больше волнует здоровье своего сына. Сам молодой человек, который был за рулем, сказал мне, что готов понести любое наказание, главное чтобы ребенок выжил. Просил прошения и извинялся. Мне, как матери, сейчас важнее, чтобы сын быстрее пошел на поправку", - добавила мать Антона.


Напомним, инцидент произошел 16 августа около 19:00 по улице Тархана, 9. По словам очевидцев, во дворе жилого дома автомобиль марки Hummer совершил наезд на двух мальчиков, шедших с футбольного поля. Один из пострадавших, 10-летний Антон Силаев был доставлен в больницу в критическом состоянии с разрывом печени и многочисленными травмами, второй пострадавший мальчик был доставлен с ушибами и переломом ног. В свою очередь, родственники водителя озвучили свою версию произошедшего. По их словам, трое мальчиков выбежали из-за стоящей на парковке машины, а молодой человек, находившийся в этот момент за рулем, не успел среагировать.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 23 авг. 9:13

ну на такой скорости во дворе двигаться тоже тупость, виноват водила

Ответить


Аноним 20 нояб. 13:50

от Сумы и от тюрьмы не занимайся, но все же скорость очень сильная, тем более во дворе, надеюсь уже поймет после всего что надо быть аккуратнее

Ответить


Аноним 21 нояб. 11:53

Да на таких машинах вообще не стоит во дворы заезжать. С любого угла ребёнок может выбежать. Их обычные игры - войнушки, где они прячутся, и резко с угла выбегают

Ответить


Сергей 21 нояб. 14:54

Все 30км/ч какие там 9км ума нет такой узкий презд,хотел повыделываться машина то своя

Ответить