О стрельбе по отдыхающим сообщил житель Акмолинской области

Фотография - О стрельбе по отдыхающим сообщил житель Акмолинской области

Иллюстративное фото

По словам мужчины, инцидент произошел около плотины близ села Енбек.

1756 0

По факту ложного доноса о стрельбе по отдыхающим задержан 53-летний житель Енбекшильдерского района Акмолинской области. 21 августа мужчина позвонил в местное РОВД и заявил, что его знакомый расстрелял из пистолета отдыхающих на плотине близ села Енбек, есть пострадавшие. Позже полицейские выяснили, что все вышеперечисленное оказалось дезинформацией, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. 

Прибывшие на место правоохранители прочесали территорию плотины, опросили граждан, живущих недалеко от места происшествия. Выяснилось, что никакой стрельбы по отдыхающим не было. 

"В отношении звонившего начато досудебное расследование по части 3 статьи 419 УК РК "Заведомо ложный донос". Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок", - сообщили в пресс-службе. 

Подозреваемый в ложном доносе вину свою признал полностью. Мужчина объяснил свой поступок тем, что был пьян и не контролировал свои действия. Задержанный на учете в органах внутренних дел не состоит, психически здоров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!