Мать Ерасыла Аубакирова: Я теперь никому не верю

Фотография - Мать Ерасыла Аубакирова: Я теперь никому не верю

Фото: today.kz

Мать Ерасыла Аубакирова не допустили в зал суда, где проходили предварительные слушания по делу об убийстве ее сына.

34998 4


Мать Ерасыла Аубакирова не допустили на предварительные слушания по делу об убийстве ее сына, передает корреспондент Today.kz. 22 августа Кенжегуль Аубакирова дала небольшой комментарий журналистам.

"Они сами все решили (о закрытом режиме рассмотрения дела – Прим. автора). Мой сын ни в чем не виноват. После того как Аяна отпустили, я не верю никому. Когда их задержали, посадили четверых, у меня была какая-то надежда, но когда его (Аяна Мейрбаева - Прим. автора) отпустили, я теперь никому не верю. Я знаю своего сына отлично, он ни в чем не виноват. Он вовсе не такой, как, может быть, про него некоторые люди говорят. Мне просто очень жаль, больно и обидно. Мы гордились и сейчас гордимся, что мой сын был патриотом, настоящим мужчиной. Если кто-то даже и выйдет сухим из воды, то Бог все равно его накажет. Я теперь только на него надеюсь и верю - больше никому", - сказала Кенжегуль Аубакирова. 

Отец Ерасыла Аубакирова отказался от общения с прессой. 

23-летний студент медицинского университета  Астаны Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. Тело парня было найдено в ночь на 10 февраля. В МВД РК сообщили, что экспертизой были установлены признаки насильственной смерти. Ерасыл Аубакиров был жестоко избит. По подозрению в убийстве студента были арестованы четверо человек, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. В его действиях не нашли состава преступления. 

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что сторона защиты подала ходатайство о том, чтобы дело рассматривалось судом присяжных. Решение по данному заявлению будет оглашено в 17:15. Кроме того, в кулуарах судебного заседания отец одного из обвиняемых Сисенбай Измуханов заявил журналистам, что он уверен в невиновности своего сына.   

Все материалы по громкому делу доступны здесь.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Народ 22 авг. 2016

Бул баланында кинасы баргой, жайына карап журген адамга ешким тииспейди.

Ответить


Азимхан 22 авг. 2016

Народ, Карап журген адамга тиседи.Бул заманда карап хуруге болмайды.

Ответить


Гульнара 22 авг. 2016

кудайдан жаза алгырлар, видео доказательство емей не?

Ответить


казак 12 сент. 2016

ну а елбасе вашему верите?

Ответить