Полицейские ищут сбежавшую из дома 22-летнюю жительницу Акмолинской области

Фотография - Полицейские ищут сбежавшую из дома 22-летнюю жительницу Акмолинской области

Фото: instagram/@ai.did

Макпал Жолдыбаева написала в соцсети, что находится в Астане и не хочет возвращаться домой.

7737 0


Полицейские Астаны, Акмолинской и соседней с ней областей ищут 22-летнюю Макпал Жолдыбаеву. Жительница села Жаксы ушла из дома 16 августа и не вернулась, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. За день до этого мать девушки, проживавшей в Астане, забрала ее в Жаксы, чего той, судя по всему, не хотелось.  

"Полицейскими было установлено, что пропавшая Макпал Жолдыбаева с 2010 года проживала в Астане, где проходила обучение, а после осталась в столице работать. 15 августа 2016 года мать забрала дочь обратно в Жаксы, а спустя сутки девушка пропала, при этом оставив дома сотовый телефон и документы, удостоверяющие личность. В ходе розыскных мероприятий оперативники установили круг друзей и знакомых Жолдыбаевой, одна из подруг пояснила, что накануне ухода из дома Макпал ей звонил знакомый парень, который приглашал девушку в Астану, на что она пообещала приехать", - сообщили в ДВД.

Полицейские проверили автостанции, вокзалы и таксопарки, занимающиеся перевозкой пассажиров. 16 августа, примерно в 21:00, на автодороге Алматы - Екатеринбург недалеко от Жаксы видели похожую на Жолдыбаеву девушку. 

"18 августа Макпал через социальную сеть "ВКонтакте" сообщила друзьям и родным, что она находится в Астане и не хочет возвращаться домой. Кроме того, девушка оставила дома письмо, в котором просит родителей не беспокоиться за нее, так как она желает жить самостоятельно в Астане", - передали полицейские.  

По словам сестры пропавшей, Макпал Жолдыбаева в Астане была администратором в фитнес-клубе, а также подрабатывала танцовщицей на частных мероприятиях. Ранее, как рассказала родственница, девушка не сбегала из дома. Всех, кто владеет какой-либо информацией о Макпал, просят позвонить по номеру +7 702 554 45 90.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!