Мать потерпевшего после наезда Hummer в Астане опровергает версию водителя о ДТП

Фотография - Мать потерпевшего после наезда Hummer в Астане опровергает версию водителя о ДТП

Фото из личного архива

Один из пострадавших в аварии Диербек Насиридинов находится дома.

4247 0


Мать одного из пострадавших в результате наезда автомобиля Hummer на детей в Астане опровергает версию водителя о причинах дорожно-транспортного происшествия, передает корреспондент Today.kz.

Родственница парня, сидевшего за рулем авто, Гульназир Шалабаева ранее рассказывала, что дети выбежали из-за машины, а водитель не успел среагировать. Идентичные показания дал и сам автолюбитель. По словам матери потерпевшего мальчика, женщина не присутствовала в момент произошедшего, а значит не может знать подробностей ДТП.

"Как она может такое говорить, когда ее там и не было. Hummer ехал на парковку. Выезд в другой стороне. Там пространство нет для выезда. Дети не выбегали, они шли. Втроем шли. Мальчик, который выбежал с левой стороны водителя, посередине шел Антон, а справа мой сын. Он наехал на Антона, проехал по нему и повернул направо. Мой же сын еще успел среагировать, успел оттолкнуться и упал. Автомобиль проехал по его ноге. Потом машина еще немного проезжает", - рассказала мама пострадавшего в аварии Диербека Насиридинова Севара Бексиитова.

Женщина также рассказала о состоянии здоровья сына. Севара Бексиитова сообщила о том, что врачи обещают снять гипс с ноги ее ребенка в начале сентября.  

"Сын сейчас находится дома с гипсом на ноге. Машина проехала по ноге между чашкой и ступней. Трещина в ноге. Вторая нога с ушибами. Я рядом с домом была, в аптеке была, подошла и сразу в больницу. Там наложили гипс", - добавила мать.

Состояние здоровья второго потерпевшего - Антона Силаева, который был доставлен в больницу в критическом состоянии, средней степени тяжести, стабильное. По словам врачей, мальчик находится в сознании, все понимает.

Напомним, что в Астане двое детей оказались в больнице после того, как на них наехал автомобиль Hummer во дворе жилого дома. Инцидент произошел 16 августа около 19:00 по улице Тархана, 9. По словам очевидцев, двигавшийся на скорости автомобиль марки Hummer совершил наезд на двух мальчиков.  

18 августа стали известны подробности наезда Hummer на двух детей в Астане. Стоит отметить, что после случившейся трагедии во дворе жилого дома всерьез озаботились безопасностью детей и планируют установить "лежачих полицейских".

22 августа появилось видео с камер наружного наблюдения, установленных во дворе жилого комплекса, где произошел наезд Hummer на двух детей в Астане. На ролике видно, что внедорожник проезжает по двору и в момент поворота на парковку от автомобиля отскакивает ребенок. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!