Скандальное видео с врачом "скорой" из Кызылорды прокомментировали в облздраве

Фотография - Скандальное видео с врачом "скорой" из Кызылорды прокомментировали в облздраве

Скриншот видео YouTube/Danil Tumashevich

Медицинский работник только отстранился от пациента, который был весь в рвотных массах, уверяют чиновники от здравоохранения.

3833 0

Скандальное видео с участием врача "скорой", который якобы пнул нуждающегося в медпомощи, прокомментировали в Управлении здравоохранения Кызылординской области. В ведомстве заявили, что такой факт имел место, однако доктор не пинал пациента, а попытался отстраниться от испачканного рвотными массами пациента, передает Today.kz.

"Военизированный патруль, солдаты, вызвали "скорую", бригада приехала. Там лежал мужчина средних лет, весь неухоженный, рвотные массы на одежде, лицо все было оплеванное. Медики обнаружили этого человека, обмыли лицо, руки", - рассказал заместитель руководителя Управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов.

В облздраве отметили, что пациенту была оказана вся необходимая в таких случаях помощь. Пребывающему в бессознательном состоянии мужчине ввели кардиомин, с помощью нашатырного спирта привели в чувство, после измерили давление и уровень сахара в крови. Убедившись, что с ним все в порядке, врачи передали пациента полицейским.  

"Пока они обследовали этого человека его снова вырвало. Доктор, который его обследовал, испачкался и вынужден был переодеться. Когда полицейские хотели посадить этого человека в машину, наш доктор только хотел отстраниться от него, здесь не было умысла ударить, он просто хотел защититься, чтобы повторно не испачкаться. Физического контакта не было. Инцидент получился не хороший, но они врачи ничего противоправного сделать не хотели", - пояснил Абдусаметов.

Как сообщили в ДВД Кызылординской области, мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, забрали полицейские и поместили в наркодиспансер. 


 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!