Обвиняемый в коррупции экс-полицейский из Костаная просит отправить его в тюрьму

Фотография - Обвиняемый в коррупции экс-полицейский из Костаная просит отправить его в тюрьму

Фото из открытых источников

Сержанта ДПС уличили в получении взятки в размере 60 тысяч тенге.

1427 0

Обвиняемого в получении взятки в размере 60 тысяч тенге экс-полицейского из Костаная могут приговорить к крупному штрафу. По словам 25-летнего Ералы Молдыбаева, он не может оплатить требуемую сумму и просит суд назначить ему реальный тюремный срок, передает Today.kz со ссылкой на "Наш Костанай".

Бывший сотрудник ДПС обвиняется по части 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки должностным лицом". 3 июля 2016 года сержант дорожно-патрульной службы остановил для проверки авто с российскими номерами. Водитель признался, что сел за руль не совсем трезвым. По информации следствия, за несоставление протокола сержант потребовал 70 тысяч тенге.

"Когда я заглянул в салон, оттуда пахнуло алкоголем. Водитель признался, что в обед выпивал. Когда я стал заполнять направление на медицинское освидетельствование, Шевцов предложил "решить" этот вопрос. Я набрал на телефоне сумму в 70 тысяч тенге. Через несколько минут по звонку Шевцова ему привезли деньги. В служебной машине он передал мне 50 тысяч тенге. Мы договорились, что остальное он отдаст позже. То, что я брал деньги, мои коллеги не видели и не знали. Все, что получил, я потратил на собственные нужды", - признался Молдыбаев.

Оставшиеся 20 тысяч тенге нарушивший ПДД автолюбитель обещал привезти позже. По версии обвинения, 22 июля мужчины встретились, и сержант ДПС получил еще 10 тысяч тенге, а оставшуюся сумму взяткодатель попросил "простить". Экс-полицейского сотрудники антикоррупционной службы поймали с поличным.

"На суде бывший полицейский полностью признал свою вину и раскаялся. Учитывая все обстоятельства, прокурор запросил для Молдыбаева назначить штраф 60-кратный сумме взятки в размере 3,6 миллиона тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Также гособвинитель просил суд лишить Молдыбаева звания сержанта полиции и определить в доход государства принадлежащий экс-полицейскому автомобиль Lada 2001 года выпуска", - сообщает ресурс.

Адвокат подсудимого в ходе судебных прений заявил, что подсудимый просит заменить штраф на лишение свободы от трех до семи лет, так как у него нет средств, чтобы уплатить штраф. У бывшего полицейского остались на иждивении жена и годовалый ребенок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!