Более 12 тысяч курильщиков оштрафованы в Астане с начала 2016 года

Фотография - Более 12 тысяч курильщиков оштрафованы в Астане с начала 2016 года

Иллюстративное фото

Число задержанных за мелкие правонарушения превысило 51 тысячу человек.

814 0

Более 51 тысячи человек задержаны за мелкие правонарушения в Астане с начала 2016 года. Это факты курения, употребления алкоголя и приставания в общественных местах, а также нарушение правил благоустройства и тишины, передает Today.kz со ссылкой на местную полицейскую службу столицы.

"За курение в неустановленных местах с начала года выявлено около 12,3 тысячи нарушителей, за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения были задержаны свыше 14,18 тысячи нарушителей. За совершение мелкого хулиганства привлечены к ответственности более 3,2 тысячи человек, было выявлено около 15,4 тысячи фактов нарушения правил благоустройства", - сообщили в местной полицейской службе.

За курение в общественных местах грозит штраф в размере трех МРП - 6363 тенге. При совершении повторного проступка в течение года нарушителю придется уплатить штраф в размере шести МРП - это 12 726 тенге.

Согласно закону, курение запрещается в организациях образования, здравоохранения, в пунктах общественного питания, в местах, предназначенных для массового отдыха, на транспорте, в здании госорганов, в помещениях, являющихся рабочими местами, а также в подъездах домов, напомнили в полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!