Половину школ Жезказгана не успеют отремонтировать к 1 сентября

Фотография - Половину школ Жезказгана не успеют отремонтировать к 1 сентября

Иллюстративное фото

Чиновники с опозданием провели конкурсные процедуры.

587 0

Не все средние школы готовы к 1 сентября в Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz по итогам совещания. Как выяснилось, строители поздно приступили к ремонту зданий учебных заведений, поскольку чиновники несвоевременно провели конкурсные процедуры.

"Не завершены и все еще продолжаются ремонтные работы в школах Каркаралинского и Актогайского районов. Там работы выполнены только на 50 процентов. В школах Жезказгана и Шетского района завершены ремонтные работы лишь на 55 процентов, в Бухаржырауском и Осакаровском районах – на 95 процентов, в Темиртау – на 96 процентов", – доложил руководитель управления образования области Асхат Аймагамбетов.

Нерасторопность строителей подрядных организаций может сорвать учебный год. Причем виноваты, как оказалось, не строители, а сами чиновники. Они поздно провели конкурсные процедуры. Победители тендеров смогли взяться за молотки и шпатели только в первых числах августа.

Нарушение сроков и несвоевременность проведения тендеров вызвали у акима области недоумение.

"Необходимо разобраться с причинами, которые привели к такой ситуации, и не допускать повторения в последующем", - поручил аким области Нурмухамбет Абдибеков.

Есть в регионе населенные пункты, где вообще нет школ из-за малочисленности проживания населения школьного возраста. Таких поселков в области насчитывается 99. В совокупности в них проживают 1 682 ребенка школьного возраста. Для всех детей организован подвоз на автобусах к пришкольным интернатам. Для 1 337 учащихся – ежедневный, для 345 – еженедельный.

Всего на проведение ремонтных работ объектов образования в регионе выделено 2,1 миллиарда тенге. По первому и второму траншу программы "Дорожная карта занятости" ремонтные работы проводятся в 70 организациях образования на общую сумму 854 миллиона тенге, в том числе капитальный ремонт ведется в восьми организациях на 285,5 миллиона тенге, текущий ремонт – в 62 организациях образования на 568,5 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!