За смертельное ДТП экс-акиму из Актюбинской области дали пять лет колонии

Фотография - За смертельное ДТП экс-акиму из Актюбинской области дали пять лет колонии

Фото: diapazon.kz

В момент аварии бывший чиновник был пьян.

1062 0

Вынесен приговор бывшему акиму села Кенкияк Нурлыбеку Калмагамбетову, который, будучи нетрезвым, совершил наезд на 21-летнего студента Адильжана Куанышала. Молодой человек скончался на месте ДТП, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

"Бывший аким села Кенкияк Актюбинской области Нурлыбек Калмагамбетов приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на семь лет", - сообщили в суде. 

Как уточнили в пресс-службе, отягчающим обстоятельством стало то, что в момент совершения ДТП чиновник был пьян. При вынесении приговора суд учел, что экс-аким является отцом несовершеннолетнего ребенка. 

Кроме этого, судом вынесены частные постановления в адрес управления здравоохранения региона и ДВД Актюбинской области за нарушение требований законодательства. В суде отметили, что осужденному неустановленным образом удалось получить от медиков справку о том, что он в момент совершения аварии был трезв. Очевидцы происшествия утверждали обратное и в суде дали соответствующие показания.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло на автотрассе Шубарши-Кенкияк 26 февраля примерно в 21:00. Первоначально в ДВД Актюбинской области сообщали, что сельский аким, допустивший смертельный наезд на Адильжана Куанышала, был трезв. Позднее выяснилось, что в момент совершения ДТП чиновник был пьян и управлял авто без водительских прав. Их его лишили еще в 2014 году за вождение в нетрезвом виде.

Ранее аким Темирского района Актюбинской области Бауржан Каниев заявлял, что у его подчиненного Нурлыбека Калмагамбетова "девичий характер". 

"Если он совершил наезд на человека, его никто защищать не собирается. Конечно, нам неприятно, что такое произошло. У него девичий характер, он даже мухи не обидит", - характеризовал Калмагамбетова Бауржан Каниев.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!