Друзья арестованной в Алматы Лилии Рах просят воздержаться от поспешных выводов

Фотография - Друзья арестованной в Алматы Лилии Рах просят воздержаться от поспешных выводов

Фото: Instagram/@liliya_rakh_official

Светскую львицу Лилию Рах взяли под стражу согласно статье 125 УК РК "Похищение человека".

9544 0


Друзья самой стильной женщины Казахстана Лилии Рах, арестованной в Алматы по подозрению в похищении человека, просят казахстанцев не делать поспешных выводов, передает корреспондент Today.kz. Близкая подруга светской львицы Виктория Моминбаева рассказала, что Лилия имеет хорошую репутацию в фэшн-индустрии и зарубежные коллеги продолжают поддерживать ее.

"Она многое сделала для Казахстана, она видный человек, красивая женщина, ее знает весь Париж. Пока мы не вправе рассуждать о человеке. Это мой друг, это влиятельный человек в мире моды, мы ее очень уважаем. То, что сейчас происходит, мы не можем комментировать, потому что еще нет информации. У нее очень хорошая репутация, коллеги из Москвы ее поддерживают, все ее знают и поддерживают", - заявила Виктория Моминбаева. 

В социальной сети Instagram казахстанский дизайнер Алексей Чжен попросил общественность отнестись с пониманием к положению Лилии Рах и ее семье.

"Большая просьба! Не делайте поспешных выводов и категоричных заявлений... Лиля, которая сделала столько для популяризации и развитии страны, не заслуживает такого отношения... Помните, она прежде всего женщина, мать, жена и настоящий друг! Вы причиняете боль не только ей, но родным и близким! Я надеюсь на ваше понимание и терпение. Справедливость и возмездие настигнет тех людей, которые в этом виноваты! Я хочу верить, что есть люди, которые здравомыслящие и сделают правильное решение и выводы", - написал Алексей Чжен в соцсети.

Напомним, в Алматы арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. По информации пресс-службы суда города, 30 июля она была взята под стражу. Рах на два месяца поместили в СИЗО. Подробности дела не разглашаются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!