В Астане за пьяную езду майора по встречке накажут его руководителей

Фотография - В Астане за пьяную езду майора по встречке накажут его руководителей

Кадр: ktk.kz

В отношении участкового инспектора составлены два административных протокола.

2314 0

За пьяную езду участкового инспектора местной полицейской службы и выезд на встречную полосу прямо возле здания МВД в Астане накажут его руководство. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города на официальный запрос редакции Today.kz.  

"По факту инцидента, имевшего место 8 августа, проводится служебное расследование в отношении участкового инспектора местной полицейской службы УВД района "Алматы". Согласно заключению медицинского освидетельствования, у указанного лица установлено алкогольное опьянение легкой степени. Административный материал направлен в суд для рассмотрения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении полицейского составлены протоколы по статье 606 "Создание аварийной ситуации" и статье  608 "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения" КоАП РК.

Инспекцией по личному составу ДВД Астаны назначена проверка о привлечении его к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения административного материала будет принято решение о дальнейшем пребывании участкового инспектора на службе. К непосредственным руководителям инспектора будут применены меры дисциплинарного наказания.

Заявление от очевидца, который и сообщил о выходках пьяного полицейского, было зарегистрировано и приобщено к материалам служебного расследования в отношении нарушителя, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в Астане пьяный мужчина в форме майора полиции на своей иномарке выехал на встречную полосу прямо возле здания Министерства внутренних дел РК. По словам очевидцев, автолюбитель не отдавал отчет своим действиям. Другим водителям удалось избежать столкновения лишь благодаря резким маневрам. В результате одна из машин съехала на обочину. К счастью, никто серьезно не пострадал. Водитель авто при этом даже не притормозил и спокойно продолжил путь.

Один из свидетелей сначала помог пострадавшим выбраться из машины, а затем догнал лихача. За рулем он увидел мужчину в полицейской форме, причем сильно пьяного. Полицейского вытащили из машины, забрали ключи и вызвали его коллег. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!