Потерпевший по делу Лилии Рах задолжал ей крупную сумму денег - СМИ

Фотография - Потерпевший по делу Лилии Рах задолжал ей крупную сумму денег - СМИ

Фото: ©Алмаз Толеке

Заложником казахстанской светской львицы оказался ее давний бизнес-партнер.

19491 8


Стала известна предполагаемая версия дела алматинской светской львицы Лилии Рах, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время". По информации издания, ее заложником был 33-летний гражданин Узбекистана, который являлся давним бизнес-партнером Рах.

Хамид (имя изменено - Прим. автора) якобы взял у Рах на реализацию партию одежды от мирового бренда, по разным данным, на сумму от 100 до 200 тысяч долларов. По сведениям газеты, партнеры договорились о сроках возврата денег за товар, однако необходимую сумму мужчина отдать не смог. По этой причине бизнес-партнер светской львицы стал избегать телефонных звонков, чем, предположительно, и разозлил ее.

Узнав, что Хамид прилетает в Алматы, Лилия Рах якобы попросила трех знакомых парней поехать в аэропорт. На выходе, по информации издания, они встретили бизнесмена, посадили в машину и, как сообщили в правоохранительных органах, повезли на съемную квартиру. Подвергался ли Хамид каким-либо пыткам, неизвестно.

Напомним, 23 августа в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о том, что по подозрению в похищении человека арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. 30 июля она была взята под стражу и помещена в СИЗО на два месяца. Друзья женщины просят казахстанцев не делать поспешных выводов. Близкая подруга светской львицы Виктория Моминбаева рассказала, что Лилия имеет хорошую репутацию в фэшн-индустрии.

24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации ДВД, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий было установлено, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. Сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого мужчины, он был благополучно освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах.

Досудебное расследование проводится по статье 125 УК РК "Похищение человека". На период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избран арест сроком на два месяца.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Секе 24 авг. 2016

Какой бизнес партнёр, хамро суванов, он есть на фб, про это уже написали в другом издании, он был директором магазина.

Ответить


rima 24 авг. 2016

в кз других вариантов пиара не придумали еще?

Ответить


пешеход 25 авг. 2016

У всех преступников до поры до времени хорошая репутация!

Ответить


гСМ 25 авг. 2016

Вот такие как она, считают что могут править миром! Теперь сиди за своё преступление!

Ответить


sdsd 25 авг. 2016

при чем тут "репутация", если совершено преступление..

Ответить


Гаухар 27 авг. 2016

Лилия Рах очень богатая женцина и у богатых мировозрение,что им все можно за большие деньги.Все давно знают,что отдавать в долг большие деньги-значит просто их потерять и потом избивать и угрожать бестолку.Никто её не заствлял вести дела с мошенниками!

Ответить


Боюсь только Бога 27 авг. 2016

Гаухар, Эта Лилия обычная челночница-барахольщица! которая добилась своего богатства такими-же методами 90-х за которые и попалась в конце-концов!Она ни чуть не лучше любой торгашки с барахолки,а может и хуже их всех так как не каждая торгашка шмотками на рынке вышибает свои долги пытая и мучая людей! А это чудище возомнила себя ...жаль нельзя матом. Пусть сидит и хряпает баланду лет 10 с такими-же как и она бизнес-вумен!)))

Ответить


Нэля 28 авг. 2016

Эта,так называемая , "светская львица" очень жестокая , без стыда..., частенько подставляла своих работников, обвиняя в краже обуви за баснословные цены, потом эту же украденную обувь носила без зазрения совести сама! Наглая торгашка торгует "брендами",вышедшими из моды , на распродажах, а здесь заламывает в 100-и раз дороже! Нисколько не сомневаюсь, что эта способна на все ради денег.

Ответить