Осужден хозяин тайника с героином на трассе под Карагандой

Фотография - Осужден хозяин тайника с героином на трассе под Карагандой

Иллюстративное фото

Изъятые у мужчины 10 килограммов наркотиков подлежат уничтожению.

1238 6

52-летнего жителя Караганды, хранившего под камнем у автодороги 10 килограммов героина, приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы, передает корреспондент Today.kz из зала Карагандинского специализированного суда по уголовным делам.

"Проанализировав доказательства по делу, суд приходит к выводу о виновности подсудимого в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса и приговаривает его к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья Альмира Танабаева.

Изъятые у осужденного 10 килограммов героина подлежат уничтожению.

Напомним, 52-летний мужчина привез 10 килограммов героина из Таджикистана, чтобы продать в Астане или Караганде. Тайник с наркотиками он оборудовал рядом с трассой Алматы - Екатеринбург, недалеко от Караганды, спрятав пакеты с героином под камнем. О поисках покупателя наркотиков узнали полицейские УВД Караганды. Они внедрили своего агента, который сумел замаскироваться наркосбытчиком и убедить наркодиллера продать ему 10 килограммов наркотиков. Встретившись с полицейским агентом на трассе и получив наличными одну тысячу долларов, он вскрыл тайник и отдал ему десять полимерных прозрачных пакетов с героином. Там же его задержали сотрудники полиции.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 25 авг. 2016

сколько он интересно отстегнул ментам, знаю случаи что за дозу пацанов сажали на 7-8 лет, и при чем сбыта не было, просто сами для себя брали. а тут 10 кг, вроде у нас по закону в особо крупном размере и сбыт тем более от 15 лет дают

Ответить


TMRUSSIATM 25 авг. 2016

Очень четко сработали наши силовики, не хуже чем в американских фильмах, целая операция по внедрению крота и тд

Ответить


P!R@t 25 авг. 2016

10 килограмм это не большой наркодилер, но в основном в нашей стране именно такие торгаши распространяют эту отраву

Ответить


вконтакте 25 авг. 2016

Борьба с наркоторговлей является одним из главных направлений политики внутренних органов страны, поскольку это зло надо уничтожать

Ответить


ArchAngel 25 авг. 2016

Был бы сам наркоманом и губил свою жизнь, они же подсаживают своих друзей, знакомых да еще и распространяет их

Ответить


ПOTЯ 25 авг. 2016

Ну поидет он за хранение, сбыт и распространение наркотиков, и светит обвиняемому до 8-10 лет строгача

Ответить