За сведения о педофиле из Актау акимат области заплатит три миллиона тенге

Фотография - За сведения о педофиле из Актау акимат области заплатит три миллиона тенге

Фото: today.kz

Тем временем в Мангистауской области ожидают лучших специалистов в области нейрохирургии, нефрологии и реаниматологии.

4802 0


Акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике, который изнасиловал шестилетнюю девочку из Актау, передает Today.kz.

"Сегодня под председательством акима Мангистауской области Алика Айдарбаева состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором правоохранительные органы доложили о принимаемых мерах по задержанию подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. Глава региона поручил объявить вознаграждение в сумме трех миллионов тенге за помощь в поимке преступника ", - сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Тем временем в Мангистауской области ожидают лучших специалистов в области нейрохирургии, нефрологии и реаниматологии.

"На протяжении этих дней врачи ждали улучшения самочувствия девочки для последующей ее транспортировки в Астану. Однако ее состояние остается стабильно тяжелым, девочка не транспортабельна. По поручению акима Мангистауской области сегодня к нам вылетела бригада высококвалифицированных специалистов для проведения очной консультации и согласования тактики дальнейшего лечения малышки", - сообщила заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева.

Ранее за информацию о предполагаемом насильнике шестилетней девочки из Актау местный житель, владелец автосервиса, назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Мужчина уверен, что должны быть очевидцы похищения ребенка либо те, кто обладает другой полезной для следствия информацией.

Напомним, 20 августа в Актау похитили и изнасиловали шестилетнюю девочку. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

23 августа в полиции Актау назвали приметы мужчины, подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. Сотрудники правоохранительных органов просят всех водителей, которые проезжали 20 августа с 12:00 до 13:30 по дороге, идущей от первого микрорайона (особенно у магазина "Иваныч" в районе первого микрорайона, дом №29) до пляжа "Достар", внимательно просмотреть записи своих видеорегистраторов.

По информации медиков, девочка находится без сознания. Приводить ее в чувство врачи не торопятся, чтобы еще более не травмировать психику малышки. Девочка подверглась жестокому сексуальному насилию, на ее теле обнаружено множество травм.

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан мужчина. Позже стало известно, что его причастность к преступлению пока не подтвердилась.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!