Дети госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Актогае здоровы

Фотография - Дети госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Актогае здоровы

Фото: today.kz

Врачи начали обход домов сельского округа Жедебай в Карагандинской области.

1724 0


Двое госпитализированных с подозрением на сибирскую язву сельчан приходятся друг другу мужем и женой. У них трое детей. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал заведующий семейно-врачебной амбулаторией Актогайского района Карагандинской области Малгаждар Исин.

"Я осмотрел двоих детей. Они здоровы, никаких симптомов сибирской язвы нет. Температура в норме, жара нет, кожные покровы здоровые, без сыпи и покраснений. Их третий ребенок, самый младший, находится сейчас в другом сельском округе в этом же Актогайском районе. Его проверяют другие врачи, по территориальности", - сказал Исин.

По словам местного жителя Каната Байжигитова, с утра в сельском округе Жедебай ходят врачи. Подворовой обход проводится тщательно.

"Нашу семью проверили, никаких признаков инфекции нет. К счастью, ни у кого из сельчан инфекция не обнаружена. Это большое облегчение. Благодарен врачам за оперативное обследование, а то мы очень переживали за свое здоровье", - сказал Канат Байжигитов.

27 августа десант медиков посетит все 16 зимовок в Актогайском районе. Именно столько зимовок официально зарегистрировано в районе. Несколько зимовок фактически не действуют.

Напомним, 25 августа в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что мужчина и женщина из Актогайского района доставлены в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву. 26 августа информированный источник в системе санитарно-эпидемиологической службы региона сообщил, что сибирская язва подтвердилась у двоих жителей поселка Актогай. Пациенты изолированы в отдельном боксе. Проводится повторное обследование. Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин разъяснил ситуацию с возможной вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области. По мнению главного санврача, говорить о положительных или отрицательных результатах анализов на заболевание преждевременно.

В Карагандинской области вспышка сибирской язвы была зафиксирована 18 июня 2016 года. 22 июня в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Тогда число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых скончались. По словам медиков, женщина заразилась, пробуя фарш, а мужчина порезался при разделке туши больной коровы. К 15 июля все пациенты, успешно прошедшие лечение от сибирской язвы, были выписаны из Карагандинской областной инфекционной больницы.

О  методах профилактики сибирской язвы рассказали спасатели. Во избежание возможного инфицирования специалисты призывают отказаться от приобретения мяса у незнакомых продавцов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!