Часть туши с подозрением на сибирскую язву исчезла в Карагандинской области

Фотография - Часть туши с подозрением на сибирскую язву исчезла в Карагандинской области

Иллюстративное фото

Санитарные врачи не нашли часть туши забитого бычка, который, предположительно, был носителем сибирской язвы.

1185 0


Санитарные врачи не смогли найти на зимовке все части туши забитого бычка, который, по предварительной версии, мог быть носителем сибирской язвы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя руководителя Департамента по защите прав потребителей Карагандинской области Болата Калмаганбетова.

"Не вся туша найдена, но большая ее часть изъята", - сказал Болат Калмаганбетов, отвечая на вопрос, все ли возможно зараженное мясо с зимовки в Актогайском районе изъято.

При этом он просил не верить слухам о том, что часть мяса продана. Также он отметил, что пока нет лабораторного заключения о том, что именно мясо этого бычка стало источником инфекции. Также нет подтверждения о том, что заражение вызвал именно возбудитель сибирской язвы.

Напомним, 25 августа в пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что мужчина и женщина с зимовки в Актогайском районе доставлены в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву. 26 августа информированный источник в системе санитарно-эпидемиологической службы региона сообщил, что сибирская язва подтвердилась у двоих жителей поселка Актогай. Пациенты изолированы в отдельном боксе. Проводится повторное обследование. В результате проверки выяснилось, что их дети здоровы. Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин разъяснил ситуацию с возможной вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области. По мнению главного санврача, говорить о положительных или отрицательных результатах анализов на заболевание преждевременно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!