Аким Астаны упрекнул полицейских за инцидент с детьми на набережной реки Есиль

Фотография - Аким Астаны упрекнул полицейских за инцидент с детьми на набережной реки Есиль

Фото: liter.kz

Исекешев призвал полицейских к вежливости и коммуникабельности, особенно в общении с детьми.

1873 0

Аким Астаны сделал замечание столичным полицейским за задержание несовершеннолетних, находившихся после 23:00 вне дома без сопровождения законных представителей. В ходе совещания по вопросам безопасности и профилактики правонарушений Асет Исекешев поручил разобраться в этой ситуации, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"Профессионализм в вашем случае – это не только исполнительность, но и вежливость, умение налаживать коммуникации. Тем более, в отношении детей", - подчеркнул Исекешев.

Напомним, инцидент произошел ночью 18 июня: проводившие проверку полицейские на набережной реки Есиль собрали целый микроавтобус находившихся вне дома подростков. Родственники отдельных из них попытались помешать увезти детей, сообщив, что они возвращались домой. Однако доводам стражи порядка не вняли и все же увезли несовершеннолетних в отдел полиции.

Позже в ДВД сообщили, что в ходе ОПМ "Дети в ночном городе" в отделы полиции были доставлены более 60 подростков.

По данным полицейских, с начала года детьми совершено 104 преступления. К уголовной ответственности привлечены 129 несовершеннолетних. В отношении самих детей совершено 97 преступлений: грабежи, вымогательство, кражи, хулиганство, разбои, распространение наркотиков.

В Центр адаптации несовершеннолетних помещены 467 детей. 429 из них – беспризорники, 36 остались без попечения родителей или заменяющих их лиц.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!