В Астане родители пострадавших в ДТП с Hummer детей заявили о неточностях в деле

Фотография - В Астане родители пострадавших в ДТП с Hummer детей заявили о неточностях в деле

Антон Силаев. Фото из личного архива

Матери требуют от полицейских привлечь парня, сидевшего за рулем авто, к уголовной ответственности.

11975 1


Анастасия Ли, мать мальчика, пострадавшего в результате наезда внедорожника Hummer на детей в одном из дворов Астаны, написала заявление в полицию о привлечении водителя автомобиля к уголовной ответственности, передает корреспондент Today.kz. Женщина считает, что родственники водителя пытаются увести его от ответственности за совершенный наезд.

Обратиться с заявлением в полицию Анастасию Ли заставил тот факт, что в официальной справке о ДТП написано, что ребенок был госпитализирован в больницу с диагнозом "закрытый перелом средней трети голени справа", однако, по словам женщины, у ее сына не было перелома, полученные им в результате аварии травмы намного серьезнее и многочисленнее.

Фото -

"Я вчера была в ДВД и попыталась узнать, почему в справке пишется другой диагноз. В полиции сказали, что это просто обычная бумажка и она никакого значения не имеет. Мне сказали, чтобы я не обращала на это внимание. Как это возможно, что инспектор пишет диагноз пострадавшего ребенка, от чего он отталкивается? Не обращать на нее внимания, но если там стоит печать и подпись – это не считается документом?  Все это вызывает у меня подозрения. Из-за таких мелочей и начинается вся путаница. Я ищу хорошего юриста, который возьмется за это дело и безнаказанным виновного не оставит", - рассказала мама пострадавшего в ДТП ребенка.

Так, согласно медицинской справке, полученной в больнице, у ребенка "разрыв правой доли печени, сочетанная травма и тупая травма живота". А также закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом носа со смещением, ушибы сердца, легкого и фронтальных зубов верхней челюсти. Кроме того, у пациента диагностирован травматический шок 1-2 степени.

Фото -

Кроме того, Анастасия Ли заявила, что родственники парня, сидевшего за рулем, ранее обещали оплатить лечение, однако перестали выходить на связь.

"Мой сын идет на поправку, вот только сторона того молодого человека исчезла. Они говорили всем, и мне в том числе, что оплатят все расходы, но пропали. Я сама лично на себе это перенесла, пострадала в аварии и не смогла добиться справедливого наказания для виновного водителя. Теперь не хочу, чтобы мой сын тоже был свидетелем несправедливости и безнаказанности", - добавила женщина.

Также стало известно, что вместе с Ли заявление на водителя написала мама второго пострадавшего ребенка.

В свою очередь родственница парня, находившегося в момент аварии за рулем Hummer, сообщила корреспонденту Today.kz, что семья водителя продолжает поддерживать и оказывать помощь семьям пострадавших детей.

"Мы не отказываемся. Буквально вчера Азамат (имя водителя Hummer – Прим. автора) ездил к ним. Сегодня тоже собирается до вечера съездить к ним. Второго ребенка, у которого травма ноги была, его не могли поставить на учет в поликлинику из-за прописки, мы помогли прикрепить к поликлинике. Не отказываемся, все будет нормально", - сказала Гульназира Шалабаева. 

Напомним, в Астане двое детей оказались в больнице после того, как на них наехал автомобиль Hummer во дворе жилого дома. Инцидент произошел 16 августа около 19:00 по улице Тархана. По словам очевидцев, двигавшийся на скорости автомобиль совершил наезд на двух мальчиков, которые шли по двору с футбольного поля. Один из пострадавших, 10-летний Антон Силаев, был госпитализирован в критическом состоянии с разрывом печени и многочисленными травмами, второй пострадавший ребенок был доставлен в больницу с ушибами и переломом ног. Родственники водителя озвучили свою версию произошедшего. По их словам, трое мальчиков выбежали из-за стоящей на парковке машины, а молодой человек, находившийся в этот момент за рулем, не успел среагировать. Однако эту версию о причинах дорожно-транспортного происшествия опровергла мать пострадавшего ребенка. 

В распоряжении редакции Today.kz появилось видео с камер наружного наблюдения, установленных во дворе жилого комплекса, где произошел наезд. В ролике видно, что внедорожник проезжает по двору и в момент поворота на парковку от автомобиля отскакивает ребенок. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анна 15 нояб. 2016

Родители ленятся следить за своими детьми, а потом теряются кучу времени, энергии и денег на исправление ситуации и наказание виновных. Как-то все это глупо.

Ответить