Полицейским Есика в связи с делом о групповом изнасиловании может грозить тюрьма

Фотография - Полицейским Есика в связи с делом о групповом изнасиловании может грозить тюрьма

Фото: today.kz

В отношении сотрудников полиции начато досудебное расследование по статье 371 Уголовного кодекса РК "Халатность".

31180 2


В отношении полицейских города Есик Алматинской области начато уголовное производство. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал информированный источник.

"По факту халатного отношения к своим служебным обязанностям в отношении сотрудников полиции в настоящее время управление собственной безопасности ведет досудебное расследование, оно находится под контролем. Факт зарегистрирован по статье 371 Уголовного кодекса РК "Халатность". Все доводы будут тщательно проверены", - сообщил источник корреспонденту портала.

Ранее родные пострадавшей сообщали журналистам, что до их видеообращения полицейские не предпринимали никаких действий для расследовании данного дела. Более того, по их словам, подозреваемый в изнасиловании сидел в машине вместе с полицейским, который мог помогать ему и его возможным сообщникам.

Напомним, в течение нескольких дней дело о групповом изнасиловании в Есике остается темой номер один в казахстанском сегменте социальных сетей. Не стесняясь в выражениях, казахстанцы резко осуждают действия сотрудников правоохранительных органах и даже требуют отдать виновных родственникам пострадавшей на самосуд.

Дело о групповом изнасиловании в Есике получило огласку 19 августа, когда в Facebook появились пост и видеообращение Гульбадар Мусиновой. Женщина рассказала, что ее дочь Жибек была изнасилована в ночь на 14 августа. На вышедших из кафе Жибек и ее брата якобы напали четверо мужчин. Родственника избили, а девушку силой усадили в автомобиль и увезли. Пострадавший, как рассказала женщина, позвал на подмогу родных, и они обнаружили авто с Жибек и предполагаемыми преступниками недалеко от отделения полиции. По словам Мусиновой, подозреваемых задержали родственники, а полицейские, как сказала женщина, пытались спустить дело на тормозах.

23 августа трое подозреваемых в групповом изнасиловании 30-летней жительницы Есика были арестованы на два месяца. Во время расследования дела мужчины будут находиться в ИВС. 25 августа был задержан четвертый подозреваемый. Им оказался 24-летний житель Енбекшиказахского района, уроженец Центрального Казахстана. Сейчас он находится в ИВС УВД района.

Задержанным вменили сразу четыре статьи УК РК: "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Похищение человека" и "Хулиганство". Кроме того, в полиции опровергли информацию, что один из насильников может оказаться сотрудником правоохранительных органов. 26 августа мама пострадавшей рассказала, что ее дочь примет участие в следственном эксперименте.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Александр 29 авг. 2016

Получается у нас журналисты выполняют рабботу полиции? тогда и зарплату этих горе полицейских надо перечислить журналистам!!!

Ответить


Қайрат 31 авг. 2016

Қой терісін киген қасқырларды (мүмкін есектер) масқаралау керек күшіктерінің көзінше. Сонда бұлар қанша аң болса да, ұрпағы адам болар

Ответить