Костанайцы просят акимат закрыть доступ в "дом ужасов"

Фотография - Костанайцы просят акимат закрыть доступ в "дом ужасов"

Фото: alau.kz

По этому адресу 5 июля 18-летний парень выстрелил в глаз 13-летней девочке.

2978 0


Костанайцы просят акимат закрыть доступ в "дом ужасов", где постоянно случаются трагедии, передает Today.kz cо ссылкой на Alau.kz.

По словам жильцов близлежащих домов, недостроенный дом по улице Алтынсарина давно стал рассадником преступлений и правонарушений. Они требуют, чтобы владельца здания обязали закрыть дом и установить ограждение и решетки на окна.

"К кому только ни обращались, и в администрацию, и в полицию - никто не пошевелил пальцем. С 1995 года стоит этот дом, никому нет дела. Было застеклено, был забор. Здесь уже три трупа было", - рассказал житель соседнего дома Анатолий.

По словам местных жителей, доступ в дом открыт, поэтому там постоянно собираются бомжи и молодежь. Ночью происходят драки, слышится шум, вокруг дома валяются бутылки и шприцы. Возмущены бездействием властей и мамы, которые гуляют с детьми во дворе многоэтажки.

"За несколько лет тут и таксиста нашли убитым, и младенца выброшенного находили, и труп женщины был. А недавно рядом с этим домом девочке выстрелили в глаз. Что еще должно случиться, чтобы власти предприняли какие-то меры? Буквально вчера шли и видели, как туда заходят дети", - рассказала жительница дома по улице Алтынсарина.

Отметим, что по этому адресу 5 июля в подающую надежды 13-летнюю теннисистку выстрелил незнакомый ей парень. Пуля застряла в мягких тканях за глазом девочки. Врачи приняли решение ее не извлекать. Родители возили пострадавшую на лечение в Москву.

25 июля выстрелившего в глаз спортсменке из Костаная официально объявили в розыск. Его разыскивают на территории Казахстана и соседних государств.

24 августа в ответе на официальный запрос Today.kz представители ДВД Костанайской области предоставили ориентировку на подозреваемого в нападении на девочку-подростка Арзула Сахиб-Оглы Гаджиева. 26 августа стало известно, что он является известным в Костанае блогером.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!