Застрявших в Батуми туристов в течение двух дней доставят в Казахстан – МИР РК

Фотография - Застрявших в Батуми туристов в течение двух дней доставят в Казахстан – МИР РК

Фото: today.kz

По сведениям туроператоров, вылета из Батуми ожидают 132 гражданина РК.

1028 0

В Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан сообщили о том, что в настоящий момент представители ведомства принимают меры по доставке казахстанских туристов из Грузии в аэропорты Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК. По словам вице-министра по инвестициям и развитию РК Тимура Токтабаева, казахстанские туристы из Батуми будут доставлены на родину в самое ближайшее время.

Сообщается, что причиной отмены рейсов из Батуми в Казахстан является невыполнение директив летной годности разработчика воздушных судов авиакомпании SKYBUS.

Как сообщалось ранее, инспекторами по безопасности полетов Казахстана и Грузии в рамках проверок воздушных судов авиакомпании уже выявлялись несоответствия требованиям безопасности.

По информации Комитета гражданской авиации МИР РК, 4 августа состоялось совещание в КГА МИР РК совместно с первым руководителем АО SKYBUS, в ходе которого было принято решение к 15 августа завершить обслуживание туристических фирм.

Также были выявлены несоответствия по соблюдению сроков выполнения директив летной годности CF-2009-47 и CF-2013-10, изданных государством разработчика. В связи с чем 26 августа было принято решение о приостановлении сертификатов летной годности воздушных судов Bombardier CL-600-2B19АО SKYBUS с бортовыми номерами UP-CJ009 и UP-CJ010.

По сведениям туроператоров, всего вылета из Батуми ожидают 132 гражданина Казахстана, из них 39 карагандинцев, 50 жителей Атырау и 43 астанчанина.

Сообщается, что возможна задержка рейса Адлер–Астана, запланированного на 29 августа, которым должны вылететь 37 граждан Казахстана. Рейсами авиакомпании SKYBUS запланирован вылет еще 130 казахстанцев до 1 сентября включительно. Все граждане РК, ожидающие вылета, размещены в местах проживания туристов и обеспечены питанием. За два дня планируется вывезти всех 300 пассажиров.

Казахстанцы ожидают рейсы Алматы–Батуми–Атырау–Караганда, Караганда–Батуми–Сочи–Астана, а также Астана–Батуми–Атырау–Актобе–Астана.

Напомним, 4 августа стало известно о том, что около 100 казахстанских туристов не могли вылететь на отдых в Грузию из Астаны, а часть не могли вернуться на родину с курортов. По сообщению Комитета гражданской авиации МИР РК, 1 августа в Батуми на самолете АО SKYBUS, осуществляющем чартерные рейсы в Грузию, была проведена проверка инспектором грузинских авиационных властей и выявлены нарушения правил безопасности полетов.

Однако в самой авиакомпании сообщили, что задержка двух рейсов из Батуми и Астаны произошла из-за поломки самолета. Позже стало известно, что за ожидающими вылета казахстанцами вылетел резервный самолет, который должен был осуществить рейс Астана–Батуми.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!