Потрепанный флаг Казахстана обнаружили на здании акимата в ЮКО

Фотография - Потрепанный флаг Казахстана обнаружили на здании акимата в ЮКО

Фото: otyrar.kz

Государственный символ РК в плачевном состоянии сфотографировал житель Карабулакского сельского округа.

1651 1


Государственный флаг РК, некогда вывешенный на здании Карабулакского сельского округа Южно-Казахстанской области, сейчас представляет собой жалкое зрелище, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz

"В Карабулаке забыли о флаге. Фото здания аппарата акима Карабулакского сельского округа ЮКО прислали в редакцию пользователи портала. На снимке отчетливо видно, что флаг Казахстана в плачевном состоянии", - сообщает ресурс.

Автор фото попросил местные власти "принять меры". 

Напомним, похожая ситуация с флагом Казахстана произошла на одном из курортов Турции. 9 августа в Кемере на одном из популярных курортов разгорелся скандал из-за государственного флага Казахстана. Казахстанские туристы Баян Муратова и Дмитрий Комов, приехавшие на отдых в Кемер, увидели у входа в отель выгоревший на солнце флаг РК и высказали свои претензии его администрации. В отеле Kemeros Park Holiday Village не стали отрицать, что инцидент с казахстанским флагом действительно имел место. Сразу после инцидента в пресс-службе МИД РК пообещали, что консульство Казахстана в Анталии свяжется с отелем, передаст возмущения наших граждан и попросит сменить обветшавший флаг. 

10 августа выцветший флаг Казахстана в турецком отеле заменили. Фотографию с изображением замененного флага прислала в редакцию портала администрация гостиницы в турецком Кемере. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бахтияр Шамуратов 30 авг. 13:10

Государственный Флаг у здании акимиата Карабулакского сельского округа Сайрамского района ЮКО скорее всего является многолетней давности, красные флажочки (снизу), давно нами не используется. Государственные символы в селе постоянно обновляется и находится под контролем аппарата акима сельского округа

Ответить