Экспресс-домушники в Атырауской области выносят из домов даже еду и подгузники

Фотография - Экспресс-домушники в Атырауской области выносят из домов даже еду и подгузники

Фото: Depositphotos/logoff

Воры забирают все ценности, бытовую технику, откручивают радиаторы отопления, снимают двери и даже полы, причем управляются всего за час.

1287 0

В Атырауской области жителей поселка Акжар-2 терроризируют экспресс-домушники: на ограбление налетчикам хватает и часа, сообщает КТК.

Преступники не гнушаются даже едой из холодильника и подгузниками. Воры влезают в дома через окна или взламывают замки. "У меня украли новую дорогую газовку, генератор, дрель, перфоратор, электроплитку. В доме был полный бардак и украли еще два телефона. Они дверь сломали!" - говорит пострадавший Амангельды Есмуратов. Грабители работают словно по графику - один дом в неделю. Ограблены уже десятки жилищ.

Воры забирают все ценности, бытовую технику, откручивают радиаторы отопления, снимают двери и даже полы, причем управляются в кратчайшие сроки. "У нас украли телевизор и ноутбук. Список краденного очень большой. Если подсчитать ущерб, то выйдет около миллиона! Если честно, нам жить становится страшнее с каждым днем. Что за ужас такой? Полиция не работает! Пишем-пишем заявления, а результата нет. Если мы приходим к ним в отделение, они нас выгоняют со словами: "Что вы приходите без конца? Если будут новости, мы вам сообщим", - жалуется Мира Оспанова.

Люди замечали в своем поселке подозрительные "Волгу" и "Газель", о чем говорили в полиции. Стражи порядка усилили патрулирование поселка. Руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова заявила, что в Атырау была задержана преступная группа, проверяется ее причастность к другим преступлением, в том числе и в поселке Акжар.

С начала года в Атырау было зафиксировано свыше трех тысяч краж, в пригороде - свыше 300. Жители поселка Акжар-2 думают обратиться с заявлением еще и в прокуратуру, чтобы наверняка вернуть свое имущество.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!