В получении взятки подозревают главу отдела управления госинспекции труда СКО

Фотография - В получении взятки подозревают главу отдела управления госинспекции труда СКО

Иллюстративное фото

Сумма взятки составила 250 тысяч тенге.

1161 0

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области изобличен руководитель отдела контроля безопасности и охраны труда управления государственной инспекции труда области Б. Жанбутин, передает Today.kz со ссылкой пресс-службу Нацбюро. 

"Установлено, что Б. Жанбутин получил взятку в сумме 250 тысяч тенге от физического лица за выдачу положительного заключения по факту проведенной проверки по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятии и дальнейшее покровительство", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование. 

Отметим, 31 августа появилась информация о том, что представители департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области выявили правонарушения, допущенные должностными лицамидепартамента комитета оплаты медицинских услуг области. 

В получении взятки подозревают и заместителя руководителя управления государственных доходов Кызылорды. По информации антикоррупционного ведомства, за содействие в уклонении от уплаты налогов ТОО "Келешек-Б" и покровительство незаконной деятельности ТОО "Бексултан-Кызылорда" Казтай Абдреев получил сумму в размере 300 тысяч тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!