Жертва группового изнасилования в Есике опознала подозреваемых

Фотография - Жертва группового изнасилования в Есике опознала подозреваемых

Фото: today.kz

По словам матери потерпевшей, подозреваемые вели себя грубо.

14173 5


В Есике состоялась очная ставка жертвы группового изнасилования Жибек Мусиновой с подозреваемыми. Об этом в интервью Today.kz рассказала мать потерпевшей Гульбадар Мусинова.

"Прошла очная ставка с подозреваемыми. Жибек опознала всех четверых. По словам следователя, подозреваемых увезут в Талдыкорган. Следственного эксперимента еще не было. Хоть Жибек и находится под наблюдением врачей, для нее это будет серьезным испытанием. Поэтому решили сделать очную ставку в РУВД", - поделилась Мусинова.

Женщина также рассказала, что, со слов ее дочери, подозреваемые на очной ставке вели себя грубо.

Тем временем в пресс-службе Алматинского областного суда сообщили, что четвертый подозреваемый по делу об изнасиловании Нурбол Елтай арестован на два месяца.

"Поставновлением Енбекшиказахского районного суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца согласно пункту 1 части 2 статьи 125 УК РК "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - сообщили в пресс-службе суда.

Кроме этого, в суде назвали фамилии трех других подозреваемых. Ими являются Е.Н. Ермеков, А.А. Ермеков и А.Ж. Бектурсын.

19 августа в Facebook появились пост и видеообращение Гульбадар Мусиновой, которая рассказала, что ее дочь Жибек в ночь на 14 августа была изнасилована четырьмя мужчинами. Женщина обвинила полицейских в попытке спустить дело на тормозах.

23 августа трое подозреваемых были арестованы, 25 августа был задержан четвертый подозреваемый. Всем им вменили сразу четыре статьи УК РК: "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Похищение человека" и "Хулиганство". Отметим, что в ДВД Алматинской области опровергли информацию, что один из насильников может оказаться сотрудником правоохранительных органов.

Ранее информированный источник сообщил, что в отношении есикских полицейских управлением собственной безопасности ведется досудебное расследование по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям.

Из заявлений родственников потерпевшей Мусиновой следует, что в действиях полицейских есть нарушения. Однако, как считает известный адвокат Жангельды Сулейманов, сотрудники правоохранительных органов могут отделаться выговором и увольнением. По его мнению, вести расследование в отношении полицейских по факту халатности пока рано.




Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


KapJlc0H 1 сент. 2016

Ну обвинять без доказательств пока лучше никого не стоит, будем ждать окончания дела и решения суда

Ответить


-EvA- 1 сент. 2016

Им всем по одной 120 статье светит до 10 лет, ещё и отяжелённой факторм группового преступления

Ответить


Dodger 1 сент. 2016

По поводу полицейских думаю не надо делать ранние выводы, надо сформировать сначала обвинение

Ответить


KESTAS 1 сент. 2016

Конечно же девушки было очень непросто провести очную ставку, но теперь то ублюдки будут точно наказаны

Ответить


ARTQ 1 сент. 2016

По совокупности всех старей предъявленных мужчинам, лет по 15-20 дадут организаторам и участникам точно

Ответить