О возможном сговоре на рынке хлеба в Астане сообщили антимонопольщики

Фотография - О возможном сговоре на рынке хлеба в Астане сообщили антимонопольщики

Иллюстративное фото

В отношении девяти субъектов рынка начато расследование.

1245 0

Антимонопольное ведомство сообщило о возможном сговоре на рынке хлеба в столице. В Астане началось расследование по реализации формового хлеба из муки первого сорта, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

"Сотрудники департамента КРЕМиЗК провели аналитическую работу по рынку оптовой реализации формового хлеба из муки первого сорта за первое полугодие 2016 года. По результатам проведенного анализа в действиях девяти субъектов найдены признаки нарушения законодательства в установлении цен или реализации товаров по статье 170 Предпринимательского кодекса РК "Антиконкурентные согласованные действия субъектов рынка", - сообщили антимонополисты.

В нарушении антимонопольного законодательства подозревают ТОО "Карунд", ИП "Калиев А.Б.", ТОО "Сапа нан", ТОО "ЛИА", ИП "Аделина", ИП "Штейн", ТОО "Компания диг", ИП "Хорошун Т.Н." и группу лиц ТОО "Столичный хлеб" и ТОО "Ассорти Нан".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!