Дуйсенова рассказала о состоянии изнасилованной в Актау шестилетней девочки

Фотография - Дуйсенова рассказала о состоянии изнасилованной в Актау шестилетней девочки

Фото: ©Арман Мухатов

По словам главы МЗСР РК, ребенку оказывается все необходимое лечение.

12652 0


Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова рассказала о состоянии изнасилованной в Актау шестилетней девочки. По словам главы МЗСР, ребенку оказывается все необходимое лечение, передает Today.kz.

"Состояние девочки стабильно тяжелое, все необходимое лечение ей оказывается, надеемся на улучшение здоровья ребенка. Сейчас ее лечат отечественные врачи, консультируют лучшие специалисты, пока что справляемся своими силами, без помощи иностранных докторов", - сообщила Дуйсенова.

Напомним, 20 августа в Актау похитили и изнасиловали шестилетнюю девочку. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили спустя несколько часов. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

23 августа полиция Актау описала приметы мужчины, подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. Полиция разыскивает легковой автомобиль Daewoo Nexia белого либо молочного цвета. За рулем авто находился усатый мужчина азиатской внешности 35-40 лет. Сотрудники правоохранительных органов просят всех водителей, которые проезжали 20 августа с 12:00 до 13:30 по дороге, идущей от первого микрорайона (особенно у магазина "Иваныч" в районе первого микрорайона, дом №29) до пляжа "Достар", внимательно просмотреть записи своих видеорегистраторов.

23 августа в социальных сетях и мессенджерах появилось видео с возможным подозреваемым в похищении и изнасиловании ребенка. На кадрах видео мужчина, похожий на человека из ориентировки, вошел в магазин, огляделся и вышел из него.

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан гражданин Узбекистана. Позже стало известно, что его причастность к преступлению не подтвердилась.

За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.

27 августа девочка была госпитализирована из областной детской больницы Актау Мангистауской области в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства.

Накануне жители Актау распространили в соцсетях фотографии, на которых, как предполагается, запечатлен момент проведения следственного эксперимента с подозреваемым в изнасиловании ребенка. Один из очевидцев рассказал, что это был молодой мужчина европейской внешности.

Подробную информацию о деле по изнасилованию полицейские обещали рассказать после брифинга, который был запланирован на 1 сентября в Актау. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!