Пострадавшая от выстрела в глаз девочка в Костанае едет на лечение в Москву

Фотография - Пострадавшая от выстрела в глаз девочка в Костанае едет на лечение в Москву

Фото: today.kz

Поврежденный глаз 13-летней Валентины по-прежнему не видит.

1265 0


Мама 13-летней Валентины, пострадавшей в результате выстрела в глаз, рассказала о том, что пережила их семья после инцидента, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz

"Мы очень благодарны врачу, который оперировал нашу дочь. Игорь Владимирович Колесников - замечательный доктор. О том, что наш врач сделал все правильно и быстро, нам сказали и московские врачи, когда мы приехали в клинику", - рассказала Елена, мама пострадавшей.

По словам Елены, родственники подозреваемого по этому делу Арзула Гаджиева, который находится в розыске, не оказывают им помощь. Никто до сих пор даже не извинился перед ребенком.

Лечение дочери, отмечает мама, дорогостоящее. Через несколько дней семье вновь предстоит лететь в клинику в Москву. 

"Сказать точно, сколько мы уже потратили, пока не могу, но когда в московской клинике иду оплачивать, то один счет на 37 тысяч рублей, другой - на 68 тысяч и так далее, а ребенку ежедневно что-то делают. Плюс перелет. Я безмерно благодарна всем нашим родным, близким, друзьям, которые нам помогают, самостоятельно такие суммы не потянуть. Даже одноклассники, которые узнали о случившемся, собрали деньги и принесли, когда Валя лежала здесь в больнице после операции. Спасибо всем огромное!" - говорит мама пострадавшей девочки.

Со слов матери, поврежденный глаз Валентины на данный момент не видит. Девочка вынуждена ходить в очках.

Фото -

Напомним, трагедия произошла в Костанае 5 июля. В подающую надежды 13-летнюю теннисистку выстрелил незнакомый ей парень. Пуля застряла в мягких тканях за глазом девочки. Врачи приняли решение ее не извлекать. Родители возили пострадавшую на лечение в Москву.

25 июля подозреваемого в выстреле в глаз спортсменке из Костаная официально объявили в розыск. Его разыскивают на территории Казахстана и соседних государств. 24 августа представители ДВД Костанайской области предоставили ориентировку на подозреваемого в нападении на 13-летнюю спортсменку из Костаная. 

Тем временем костанайцы просили акимат закрыть доступ в "дом ужасов", где 5 июля выстрелили в глаз девочке-подростку. 1 сентября стало известно, что полицейские Костаная взялись следить за "домом ужасов". Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить хозяина недостроенного объекта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!