В Костанае у должников по комуслугам забирают входные двери

Фотография - В Костанае у должников по комуслугам забирают входные двери

Фото: alau.kz

В счет долга у неплательщиков изымают мебель, бытовую технику и автомобили.

967 0

В Костанае представители теплоэнергетической компании совместно с судоисполнителями взыскали с неплательщика в счет погашения долга входную дверь в квартиру, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz. По информации сайта, хозяин квартиры не оплачивает коммунальные услуги уже более трех лет. Его долг перед поставщиком теплоэнергии составлял 120 тысяч тенге. 

"Было установлено, что по данному адресу должник не проживает. Он находится в Житикаре, поэтому был объявлен в розыск. Здесь сейчас живут квартиросъемщики. В отношении их мы не можем принять исполнительских действий",- рассказал помощник частного судебного исполнителя Ерлан Кучербаев.

Должнику входную дверь вернули только после того, как он погасил задолженность. 

Подобные рейды судисполнителями в Костанае проводятся ежедневно. В счет долга у неплательщиков забирают мебель, бытовую технику и даже автомобили. Общая сумма задолженности потребителей перед костанайской теплоэнергетической компанией превышает 110 миллионов тенге.

"120 тысяч тенге - это не предел. Есть больше. Есть должники, которые не оплачивают с 2001 года, у них сумма долга достигает почти миллиона. А с пеней и 1,2 миллиона тенге. Таких должников мы разыскиваем. В основном не можем установить их место работы", - прокомментировал юрист ГКП "КТЭК" Асылбек Нурмухамбетов. 

Напомним, в Министерстве юстиции РК порекомендовали казахстанцам проверять через официальный ресурс информацию о наличии возможной задолженности перед выездом за пределы страны. 

"Во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан рекомендуем физическим и юридическим лицам проверить себя на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz", - говорилось в сообщении.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!