Лилию Рах защищает бывший адвокат министра Арыстанбека Мухамедиулы

Фотография - Лилию Рах защищает бывший адвокат министра Арыстанбека Мухамедиулы

Фото: today.kz

Им является Искандер Алимбаев.

3362 0


Защищать алматинскую светскую львицу Лилию Рах, подозреваемую в похищении человека, будет адвокат Искандер Алимбаев, передает Today.kz.

Ранее он представлял интересы министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы по делу, связанному с обращением режиссера Талгада Жаныбекова, который утверждал о вымогательствах со стороны главы МКС РК в обмен на продолжение финансирования съемок фильма "Феникс".

Напомним, 23 августа в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о том, что по подозрению в похищении человека арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. 30 июля она была взята под стражу и помещена в СИЗО на два месяца. Друзья женщины просят казахстанцев не делать поспешных выводов. Близкая подруга светской львицы Виктория Моминбаева рассказала, что Лилия имеет хорошую репутацию в фэшн-индустрии.

24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации ДВД, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий было установлено, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. Сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого мужчины, он был благополучно освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах.

Досудебное расследование проводится по статье 125 УК РК "Похищение человека". На период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избран арест сроком на два месяца.

Позже в ряде СМИ появилась предполагаемая версия случившегося. Похищенным человеком являлся 33-летний гражданин Узбекистана. Мужчина был давним бизнес-партнером Рах и якобы задолжал женщине крупную сумму денег.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!