Предполагаемая сообщница Лилии Рах ранее перевозила контрабанду

Фотография - Предполагаемая сообщница Лилии Рах ранее перевозила контрабанду

Фото из открытых источников

Уголовное дело в отношении Мири Паз было начато 30 марта.

3952 0


Предполагаемую сообщницу Лилии Рах, владелицу ювелирного салона Carmen, гражданку Израиля Мири Паз ранее привлекали по статье "Экономическая контрабанда". Однако впоследствии дело было прекращено, ей был назначен штраф, передает Today.kz.

"Прилетев 30 марта в Алматы из Дели, Мири Паз была задержана сотрудниками войсковой части 2010 погранслужбы КНБ РК по подозрению в совершении экономической контрабанды путем не декларирования товаров. В ходе личного досмотра в ручной клади багажа пассажирки были обнаружены незадекларированные таможенным органом ювелирные изделия желтого и белого металла (кольца, серьги, цепочки, бусы) в количестве 61 штуки, расчески для волос, зеркала, подсвечники из металла желтого цвета. Общий вес составил 1 209 граммов, таможенная стоимость - 1 309 558 тенге", - сообщил руководитель управления разъяснительной работы ДГД Алматы Зангар Шындали.

По его словам,  27 мая, рассмотрев дело в отношении Паз по признакам части 1 статьи 234 УК РК "Экономическая контрабанда", оно было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения, поскольку сумма контрабанды была небольшая. 

"31 мая Мири Паз была привлечена к административной ответственности по статье 546 КоАП "Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза физическими лицами с нарушением порядка перемещения товаров для личного пользования, установленного таможенным законодательством Таможенного союза и (или) Республики Казахстан", ей был наложен штраф в виде 10 МРП", - заключил Шындали.

Напомним, 23 августа в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о том, что по подозрению в похищении человека арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. 30 июля она была взята под стражу и помещена в СИЗО на два месяца. Друзья женщины просят казахстанцев не делать поспешных выводов. Близкая подруга светской львицы Виктория Моминбаева рассказала, что Лилия имеет хорошую репутацию в фэшн-индустрии.

24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации ДВД, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий было установлено, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. Сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого мужчины, он был благополучно освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах.

Досудебное расследование проводится по статье 125 УК РК "Похищение человека". На период следствия в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избран арест сроком на два месяца.

Позже в ряде СМИ появилась предполагаемая версия случившегося. Похищенным человеком являлся 33-летний гражданин Узбекистана. Мужчина был давним бизнес-партнером Рах и якобы задолжал женщине крупную сумму денег.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!