К 11 годам тюрьмы приговорили "заказавшего" любовницу экс-акима района ЗКО

Фотография - К 11 годам тюрьмы приговорили "заказавшего" любовницу экс-акима района ЗКО

Фото: today.kz

После оглашения приговора адвокат Жениса Сериккалиева заявил, что с приговором не согласен и будет подавать на апелляцию.

1312 0

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нурлан Губашев вынес приговор бывшему акиму Теректинского района Западно-Казахстанской области, экс-начальнику ЖКХ Арману Кожамуратову и его водителю Беймбету Исмагамбетову, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой город".

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Женис Сериккалиев признан виновным в совершении уголовного правонарушения согласно части 3 статьи 28, части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" - "Организация умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам". Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - зачитал приговор судья.

Армана Кожамуратова признали виновным в совершении уголовного правонарушения согласно части 3 статьи 24, части 4 статьи 28, пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 УК РК - "По признакам подстрекательства к совершению умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам". Он проведет 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от наркозависимости. 

Беймбета Исмагамбетова признали виновным согласно части 3 статьи 24, пунктам 7,8 части 2 статьи 99 УК РК - "По признакам умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, по найму, сопряженное с разбоем, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам". Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - зачитал приговор судья. Кроме того, суд постановил взыскать в качестве морального вреда с Кожамуратова и Исмагамбетова один миллион тенге.

После оглашения приговора адвокат Сериккалиева заявил, что с приговором не согласен и будет подавать на апелляцию. Кроме того, потерпевшая Крестина Салемгериева сказала, что также будет обжаловать приговор, так как считает, что Женис Сериккалиев не виновен.

Напомним, 23 февраля на любовницу бывшего акима Теректинского района напали двое парней и нанесли ей множество ножевых ранений. После нападения она пришла в себя и опознала в нападавшем водителя начальника ЖКХ Теректинского района. Позже выяснилось, что Женис Сериккалиев попросил своего друга - начальника ЖКХ Кажымуратова - убить любовницу, потому как она шантажировала его совместной дочерью. В свою очередь Кажымуратов заплатил своему водителю 500 тысяч тенге за убийство молодой женщины. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!