На суде по делу Матаевых огласили результаты экспертизы

Фотография - На суде по делу Матаевых огласили результаты экспертизы

Фото: ©Арман Мухатов

По заключению специалистов, в МИА "КазТАГ" не в полной мере выполняли государственный заказ.

1005 0


На судебном заседании по делу Сейтказы и Асета Матаевых огласили результаты экспертизы касательно выполнения государственного заказа агентством "КазТАГ". Речь идет о размещении информационных и аналитических материалов, интервью и пресс-релизов, передает Today.kz

Согласно заключению, в МИА "КазТАГ" не в полном объеме отработали перечисленные агентству средства. Материалы для исследования были предоставлены сотрудниками антикоррупционной службы. 

"Установлено, что новостных материалов, к примеру, за апрель 2011 года по договору нужно было (опубликовать - Прим. автора) 300-450 в месяц, а по факту было всего 150, за май - всего 127 новостей. Аналитических материалов в месяц должно было быть не менее 150, но по факту за 2011 год их вообще не было. Интервью необходимо было публиковать не менее 12 раз в месяц, но за весь год было всего одно, в августе. Фотоархивов и пресс-релизов вообще не было", - выступила главный специалист отдела аудита госсектора №1 департамента внутреннего госаудита по Астане Дарига Альпеисова. 

Ранее на суде выступили проходящие по делу свидетелями бывший председатель Комитета связи, информатизации и информации (КСИИ) Болат Берсебаев и его экс-заместитель Бек Арпабаев. Они рассказали некоторые подробности о процедурах конкурса на выполнение госзаказа. Ранее были названы предполагаемые схемы хищений. 

Сейтказы Матаеву предъявлены обвинения по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере", части 3 статьи 245 УК РК "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций в особо крупном размере", пункту "б" части 4 статьи 177 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере" (в редакции от 16.07.1997 года). Асету Матаеву инкриминируют пункт 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!